Ваше обслуживание

  • обновлен
  • На рассмотрении

IMG-20190315-WA0026.jpg

IMG-20190315-WA0025.jpg
Я являюсь вашим клиентом. С 28 февраля не могу пользоваться своим счётом. 15 марта налоговая прислала мне по электронке официальное уведомление о снятии всех ограничений. Ваш банк до сих пор ограничения не снял. По правилам вашего банка-вам нужно передать бумаги физически, т.е я как клиент, должна приехать в Екатеринбург и там вам передать бумаги. Вам не кажется, что это хамское отношение по отношению ко мне, как к клиенту?! Снимите офис в Москве для урегулирования таких же вопросов.
Александр Агеев
  • На рассмотрении

Добрый день, Наталья.

Спасибо, что поделились. Это, действительно, неприятно и сказывается на удобстве работы и бизнесе в целом.

1. Начну с того, что обычно решение об отмене приостановления приходит в банк по специальному электронному каналу связи - из налоговой через УО ФНС России, ЦИТ ЦБ и территориальное отделение Банка России. Решение не поступает по почте или в моменте ни в один банк. Без этого решения мы не можем снять блокировку, это нарушение законодательства, за которое предусмотрены штрафы и санкции к банку. Как только решение поступает к нам, мы снимаем приостановление. Действовать иначе мы не вправе, и это не зависит от конкретного банка.

Есть ещё два способа снять блокировку - прислать оригиналы решения об отмене. Но здесь есть нюансы - дополнительно мы будем ориентироваться на информацию с сайта или на разговор с налоговой по телефону. Отмечу ещё, что оригинал решения об отмене, которая налоговая отправляет ИП и решение, которое она отправляет в банк - не одно и то же. То есть, даже если вы пришлёте в Екатеринбург оригинал решения, которое прислали нам в чате, он не будет иметь силы без сопроводительного письма от налоговой. Таким образом:

2. Мы можем принять от вас оригинал решения об отмене, который имеется у вас с подписью и печатью ФНС на бумаге, с сопроводительным письмом от налоговой с причиной невозможности отправки файла в электронном виде. Это регламентируется порядком информационного взаимодействия.

3. Мы можем принять от вас оригинал решения об отмене, которое налоговая готовит специально для банка по обращению клиента.


Оригиналы не обязательно отправлять в Екатеринбург, мы можем принять их в штабе в Москве. Я могу поделиться контактом менеджера, который занимается приёмом и отправкой документов.

Александр Агеев

Уточнение про пункт 3. Согласно приказа, решение на бумаге в банк направляется по почте с уведомлением из налоговой или предъявляется представителю банка.

Третьякова Наталья

Почему вы сегодня можете мне предоставить и готовы предоставить контакты в Москве, а вчера по телефонному разговору молодой чеовек направлял меня из Москвы в Екатеринбург. Если оператор по телефонному разговору не владеет точной информацией- почему такие сотрудники у вас работают? Сотрудник который не владеет информацией о банке?

Я жду ваших контактов в Москве

Александр Агеев
Цитата от Третьякова Наталья

Почему вы сегодня можете мне предоставить и готовы предоставить контакты в Москве, а вчера по телефонному разговору молодой чеовек направлял меня из Москвы в Екатеринбург. Если оператор по телефонному разговору не владеет точной информацией- почему такие сотрудники у вас работают? Сотрудник который не владеет информацией о банке?

Я жду ваших контактов в Москве

Я послушаю разговор внимательней и разберу его со старшими специалистами. Пока могу сказать, что Дмитрий предлагал вам встретиться с менеджером в Москве, но отметил, что в любом случае документы необходимо отправить в Екатеринбург. Вам не придётся заботится об отправке - важно передать нужные документы в Москве менеджеру в штабе по адресу Покровка, 30.

В индивидуальном порядке по согласованию в этот раз обойдёмся без сопроводительного письма. Важно передать только оригинал отмены, что вы прислали в чате. Мы примем его, и уже из Екатеринбурга будем дозваниваться в налоговую, чтобы там официально подтвердили, что решение снято. Звонок нужен, потому что на сайте налоговой блокировка всё ещё висит. Как только дозвонимся и получим ответ - снимем блокировку. Оригинал сами отправим в Екатеринбург курьером.

Телефон для связи с менеджером ниже в скрытых сообщениях. Напишите, пожалуйста, увидели ли вы его.