0
На рассмотрении

возврат средств

Техно-Сталь 1 месяц назад • обновлен Мария Логинова (Администратор) 3 недели назад 3

13.09 перечислили на рас/счет в вашем банке денежную  контрагенту, при этом не верно указали наименование организации в платежке. ИНН 7703459810, рас/счет на который сделан платеж - 40702810810050039757. Сегодня уже 09.10 и деньги к нам на счет не вернулись. Контрагент отказываться, что то узнавать в вашем банке. Прошу прояснить, как нам в этом случае поступать и куда обращаться.

На рассмотрении

Добрый день, Юлия.

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть факт зачисления денег на счёт компании, о которой пишете.

Знаю точно, что если деньги были отправлены по неправильным реквизитам, они вернутся назад отправителю в течение пяти рабочих дней.

Если этого не произошло, можно разузнать о судьбе платежа в вашем банке, из которого отправляли платёж. 

Если ваш банк подтверждает факт зачисления денег на счёт в Точке, значит деньги были зачислены на счёт в нашем банке. 


Дальше по обстоятельствам, если вы уверены, что деньги зачислены, а их необходимо вернуть или партнёр отказывается выполнять работу, говоря, что денег не поступало, и у вас не получается решить вопрос мирным путём, можно обратиться в правоохранительные органы, а после в суд.

Если компания, о которой вы пишете - клиент Точки, мы со своей стороны тоже примем некоторые меры.

Добрый день.

Мы уточнили информацию - наш банк ВТБ перевел денежные средства  в ваш банк, о которых я писала выше, деньги упали на кор. счет в вашем банке, после вы зачислили их контрагенту ИНН 7703459810.

Позже вы их  все таки зачислили рас/счет - 40702810810050039757. Данный контрагент, денежные средства забрал и не оказал поставку товара. Как нам быть в данной ситуации? Подавать заявление в полицию? 

Добрый день, Юлия. 

Печально, если всё действительно так. 

Рекомендуем написать официальную претензию контрагенту на юридический адрес (подтверждение понадобится для суда), обратиться в арбитражный суд с иском о незаконном обогащении по отношению к контрагенту. Если вы уверены, что ваш контрагент - мошенник, необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Предоставить какую-либо информацию о компании, мы сможем только по официальному запросу от полиции, а вернуть деньги - по решению суда.

Могу рекомендовать ещё почитать подробнее о таком вопросе здесь: https://pravoved.ru/question/251734/ 

Надеюсь, всё решится как можно скорее. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho