Отвечен

Перевод по реквизитам в Рокетбанк

anastacia46 2 года назад обновлен Евгений Меньшаков 1 год назад 12

Привет! Рокетбанк переходит в Киви и открывает счета клиентам там. Будут ли переводы по реквизитам из Точки в Рокетбанк теперь платные? Интересуют как рублёвые, так и валютные

На рассмотрении

Добрый день, Анастасия.

Как понимаю, сейчас у вас открыт счёт в Точке (Открытие). 

Для рублёвых переводов изменится только время, за которое деньги будут добираться до Рокетбанка. На практике такой перевод будет проходить за пару часов. Комиссии никакой при этом не появится. 

А вот с валютными сложнее, да. Так как Рокет перестанет быть Открытием, появится сразу две комиссии за валютный перевод из Точки в Рокет - комиссия валютного контроля (0,12% или 0,15% от суммы, в зависимости от тарифа, минимально 350 рублей) и комиссия за сам перевод (20-30$ в зависимости от валюты и тарифа). 


Подчеркну, что на сегодня дела обстоят так. Мы уже задумались о том, чтобы найти альтернативные варианты по переводу валюты или что-то сделать с такой большой комиссией, так как понимаем, что разница получается довольно критичной. Но пока какого-то однозначного решения по этому поводу у нас нет. 

Поняла, спасибо. А подскажите ещё, у вас же есть счета в Киви банке? Есть вариант у клиента Точки перейти в филиал Киви и снова отправлять валюту по реквизитам без комиссии?

Да, это возможно, но только через закрытие текущего счёта. То есть сперва закрывается счёт в Открытии, а после открывается в Киви. Не знаю, насколько это будет удобно для вас. 

Дайте, пожалуйста, ещё какое-то время, сейчас коллеги из команды сопровождения ВЭД уточняют, какие комиссии появятся (это зависит от юридического статуса Рокета после перехода). Как будет информация, я напишу вам прямо здесь.  

Хорошо, спасибо. А иметь сразу два счёта в Открытии и в Киви через вас не получится?

Анастасия, есть небольшие новости. 

Сейчас мы всеми силами стараемся организовать лучшие условия по переводам для клиентов Точки (Открытие) в Рокет. Это займёт немало времени, важно договориться обо всех условиях с каждой из сторон, заключить соглашения и прочее. Если возможно, постарайтесь пока не спешить с переходом в Рокет (Киви), чтобы не попасть на дополнительную комиссию, а подольше оставайтесь в Рокет (Открытие). 

Постараюсь держать вас в курсе.  

Мария, спасибо вам большое

Анастасия, вновь здравствуйте. Обязательно передадим Марии вашу благодарность. Если у вас ещё появятся какие-то вопросы – пишите, мы всегда на связи  😊

Отвечен

Анастасия, добрый день. 

Как обещала, пишу вам о решении. 

Нам удалось реализовать всё, что планировали. Переводы в Рокет останутся для вас с такими же условиями, как и прежде, то есть не будет комиссий валютного контроля и платы за сам платёж. Можно смело продолжать пользоваться Точкой и Рокетом 😌

Мария, добрый день!
Делал вчера перевод из Точки в Рокет, Рокет прислал такое сообщение:

Сейчас вам пришел перевод по страым реквизитам Открытия. Мы автоматически зачислили деньги на ваш счет в киви. В течение трех месяцев старый счет в Открытии будет закрыт, и автоматом зачислять больше не сможем. Поэтому уже сейчас надо преедать новые реквизиты отправителю. Далее идут мои новые реквизиты в Киви.

Я пользовался функцией быстрого перевода в Рокет в личном кабинете Точки, сам реквизиты не вводил. Волнует будет ли возможность делать переводы через 3 месяца, так как буду заграницей. 

Добрый день, Евгений. 

Да, возможность сохранится, но, так как у вас сменились реквизиты, необходимо будет указывать уже их. Заполняйте такой перевод как обычный платёж в разделе Заплатить, быстрый перевод для них пока не будет работать (нужно дорабатывать его). Рекомендую попробовать сделать такой перевод до отъезда, чтобы после просто повторять его, меняя по необходимости сумму. Уточню ещё, что такие платежи теперь будут межбанковскими, если ваш счёт открыт в Точке (Открытие), а значит, будут идти дольше, чем раньше. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho