Медленная работа валютного контроля

  • обновлен

Добрый день!

Заметил, что Точка работает очень быстро - быстро отправляет платеж, быстро совершает сделки купли/продажи валюты, быстро отвечает в чате.

НО все это омрачается непредсказуемой скоростью работы валютного контроля, а именно, после прихода валюты на транзитный счет после моего предоставления подтверждающих документов я могу ждать появления средств на текущем валютном счете от 5 минут до более чем 24 часов.

Например, сегодня 3 марта, почти 16:30. Я отправил подтверждающие документы 2 марта около 15:00 (точно время не помню) и до сих пор жду средств.

Я уже задал в чате вопрос: "когда ждать средств?", и мне уже обещали что "сегодня посмотрят", но я все жду и жду.

А между тем мне еще оформлять сделку о продаже и перевод в другой банк.

Учитывая что сегодня пятница, получается, что средства скорее всего поступят в другой банк в лучшем случае в понедельник. Т.е. после прихода валюты в Точку пройдет уже 4 - 5 дней.

Замечу, что эта ситуация возникает не первый раз. Через Точку прошло 4 моих перевода - два раза валютный контроль работал молниеносно, а два раза - не просто медленно, а очень медленно.

Хочется оперативности всегда.

Спасибо!

Александр Агеев

Добрый день, Игорь!

Спасибо, что поделились.

Понимаю, что мы могли бы быстрее сработать, наверняка перед выходными хочется скорее закончить все дела и отправиться отдыхать. Вы заметили, что первые два раза мы справились быстро, но эта неделя, действительно, выдалась непростой по нагрузке и количеству пришедших к нам клиентов.

Это не оправдание, я хочу лишь сказать, что команда сопровождения ВЭД всегда была и остаётся любимой у многих клиентов Точки, мы постараемся вернуться к прежнему ритму и будем держать руку на пульсе.

Когда я звонил руководителю отдела, документы уже были на рассмотрении, поэтому надеюсь и желаю, чтобы вы успели со сделкой и переводом.

Приятных выходных!

Пишите, мы рядом.