ИП с патентом

  • обновлен
  • На рассмотрении

Добрый день.

Я планирую зарегистрировать ИП со следующими вводными:

  1. вид деятельности: разработка программ для ЭВМ
  2. налогообложение: патент
  3. раз в месяц на мой валютный счет будет зачисление в эквиваленте на рубли ~100000 рублей
  4. нужна возможность вывода валюты на мой валютный счет в другом банке

Вопросы:

  1. какой тариф вы посоветуете?
  2. по патенту требуется вести "Книгу учета доходов". Как это реализовано на вашем сервисе?
  3. какой процент комиссии при переводе валюты со счета ИП на валютный счет в другом банке?
Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Добрый день!

Я бы рекомендовала вам начать с тарифа Эконом просто потому, что на него действует акция: первые три месяца можно обслуживаться со скидкой 70% (для активации акции нужно будет совершить движение по счёту в первые 30 дней после его открытия). Стоимость обслуживания за месяц получится всего 570 или 750 рублей в зависимости от вашего региона. По прошествии трёх месяцев можно будет перейти на тариф поменьше, Лоукост, или остаться на Экономе. Валютный счёт открывается вслед за рублёвым, его обслуживание будет бесплатным. Немного о комиссиях за переводы. Речь ведь о переводе на счёт физического лица? Комиссия при таком переводе получится такая: 0,15% от суммы (комиссия валютного контроля, минимально 350 рублей) + 30$ (сам перевод). Если перевод на свой счёт физ.лица в Открытии - только 0,15% от суммы, если же счёт в Точке - бесплатно. :) Такой перевод учитывается в счётчике бесплатных переводов в адрес физ.лиц в месяц, и при превышении этого лимита будет такая же комиссия, как при рублёвом платеже. Например, на тарифе Эконом можно переводить в адрес физических лиц или снимать в банкоматах 200 000 рублей в месяц без комиссии, 200 000 рублей ещё под 0,5%, свыше - уже под 3%.

К сожалению, на сегодня мы ведём отчётность лишь для ИП на УСН (6%) без касс и сотрудников. Можем предложить бонусы от наших партнёров, которые прекрасно помогут с бухгалтерией. Например, Эльба предлагает год бесплатного обслуживания для наших клиентов, которые совсем недавно зарегистрировали ИП (https://openplatforma.ru/vip/elba), а Моё дело - 3 месяца для любых ИП, которые ещё не работали с ними (https://openplatforma.ru/vip/moedelo).


yur6162

Зравствуйте!

Простите, если работаешь по патенту за рубли, террирория России, производитель. Возможен какой тариф? Для начинающих?

Мария Говорухина

Добрый день!

Для ИП с патентом подойдут наши классические тарифы: Лоукост или Эконом. А вот тариф "Для Начинающих" подходит лишь для ИП на УСН (6%) без касс и сотрудников. Я бы также рекомендовала сперва подключиться к тарифу Эконом, ведь есть акция. Про условия я рассказала чуть выше. Если же есть ещё какие-то вопросы по тарифу, могу добавить подробностей. :)

yur6162

На сегодня у меня сотрудников нет, кассы тоже. Я производитель( зкспериментальное производство) и только начинаю.

Если будет касса, понял, нужен тариф Лоукост или Эконом.

yur6162

Мария, здравствуйте!

На сегодня у меня сотрудников нет, кассы тоже. Я производитель( зкспериментальное производство) и только начинаю, подойдет тариф "Для Начинающих".


Мария Говорухина

Добрый день!

Тариф "Для начинающих" предусмотрен лишь для ИП на УСН (6%), если же вы на патенте, то подойдут только классические тарифы, например, Лоукост или Эконом.

yur6162

Предлагаю руководству банка рассмотреть мое предложение о выделении отдельного тарифа для тех предпринимателей, которые на патенте.

Мария Говорухина

Идея хорошая, но вряд ли мы реализуем что-то подобное. Хотя бы потому, что систем налогообложения очень и очень много, получается, нужно продумать нюансы для каждой из них. И хорошо бы учесть не только системы налогообложения, а ещё и виды деятельности. Не хочется множить сущности, когда есть тарифы, покрывающие потребности большинства предпринимателей.

А что не нравится в текущих версиях тарифов? Что-то кажется излишним, или же чего-то недостаёт?

yur6162

Согласен с Вами, с фразой "Не хочется множить сущности, когда есть тарифы, покрывающие потребности большинства предпринимателей." - Действительно- куда проще 2+2=4

Систем налогооблажения- не "очень, очень" много. А виды деятельности можно разделить на две категории- торговля и производство. Тем более производителя поддерживать перспективно - говорят на всех форумах. Если говорить о налогооблажении, то основной критерий, на мой взгляд, в формировании тарифа, толжен присутствовать оборот. Спасибо за "хорошую идею."

yur6162

Да и относительно "покрывающие потребности большинства предпринимателей". А другого не дано, берут, что дают.

 Войти, чтобы оставить комментарий