Продажа валюты

  • обновлен
  • Завершен

Каждый раз, когда продаю или покупаю валюту, удивляюсь насколько неудобно сделан интерфейс для этой простой операции и интернет банке. Даже зная о всех его подводных камнях, ухитрился продать крупную сумму по невыгодному курсу. Только что на экране был биржевой курс, нажимаю кнопку и после ввода СМС-кода обнаруживаю, что продал по курсу банка. И уже всё, никак не отменить, ничего не сделать. Я понимаю, что сам виноват - нужно было смотреть ОЧЕНЬ внимательно. Но ведь это же не минное поле. Больше ни за что не стану продавать валюту сам, буду звонить в ВЭД и просить их сделать это.

Прикрепленные ответы
Александр Агеев
  • На рассмотрении

Тимур, добрый день!

Спасибо за фидбэк!

Расскажу коллегам о вашем опыте.

Может, у вас в процессе появились соображения как сделать удобней? Будем признательны за рекомендации.

Тимур Вишняков

1) добавьте возможность отменить операцию, пока она ещё не исполнилась полностью, обычно ошибку замечаешь в течении нескольких секунд после того, как ввёл код подтверждения

2) добавьте галочку "согласен на курс банка", чтобы клиент мог явно выразить согласие на невыгодный для себя курс

3) у вас уже есть возможность совершать сделку "по заданному курсу", это хорошо и я должен был воспользоваться ею, но заметил её только после того, как осознал что она мне нужна. Сделайте её более заметной, не прячьте за малопонятной надписью "По заданному курсу".



Александр Агеев

Благодарю!

Может, что-то уже есть в планах. Разузнаю и вернусь к вам после.

Александр Агеев
  • Завершен

Тимур, добрый день!

Общался с коллегами из отдела сопровождения ВЭД и разработчиками. Мы в курсе неудобства конвертации валюты и к новому году хотим поправить процесс, в котором не будет невыгодных курсов. Все ваши рекомендации отправил разработчикам, может быть нам удастся ими воспользоваться.

В любом случае конвертация на доработке и в ближайшем будущем будет гораздо удобней прежней.

Можем списаться после изменений. Уверен, вам понравится.