0
Отвечен

отказ

Максим Гончаров 4 года назад • обновлен Александр Агеев (Администратор) 4 года назад 11
зарегистрировал ооо 02.09. 2015 ,18.09 отправил заявку на открытие счета, приложил сканы доков. Позвонила девушка ,задала стандартные вопросы ,после чего пришло сообщение что номер счета забронирован . Еще мин через 20 пришло сообщение что в открытии счета мне отказано. Я позвонил и поинтересовался на каком основании ? На что мне ответили : "причины не называются"

В п. 2 ст. 846 Гражданского кодекса РФ содержится правило об обязанности банка заключить договор банковского счета по требованию клиента, за исключением случаев, предусмотренных законом или установленными в соответствии с ним банковскими правилами. В законодательстве имеются нормы, предусматривающие обязанность банка отказать клиенту в заключении договора в определенных случаях.
Статьей 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" на банки возложена обязанность идентифицировать личность, которая открывает счет, по предъявленным документам. Кредитным организациям запрещено открывать счета (вклады) на анонимных владельцев, то есть без представления открывающим счет физическим или юридическим лицом документов, необходимых для его идентификации, открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя.
Также в соответствии с п. 5.2 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом в следующих случаях:
отсутствия по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности;
непредставления физическим или юридическим лицом документов, подтверждающих указанные в ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ сведения, либо представления недостоверных документов;
наличия в отношении физического или юридического лица сведений об участии в террористической деятельности, полученных в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В соответствии с п. 9 ст. 76 Налогового кодекса РФ банк не вправе открывать новые счета организации при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по ее действующим счетам.
Другим основанием для отказа в заключении договора банковского счета, как представляется, является отсутствие у банка фактической или законной возможности принять клиента на банковское обслуживание. Эта ситуация может возникнуть, например, в следующих случаях: а) в отношении банка применена санкция в виде запрета на осуществление операций по открытию новых счетов (п. 4 ст. 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"); б) открытие счета приведет к нарушению законодательства и обязательных экономических нормативов, установленных ЦБ РФ; в) у банка отсутствуют необходимые производственные и технические возможности для приема вклада (свободные операционистки, вместительные операционные залы и т.п.); д) имеются другие причины, лишающие банк возможности открыть счет. Если при наличии перечисленных обстоятельств банк отказался открыть счет, клиент вправе обратиться в суд с иском о понуждении заключить договор банковского счета на условиях, которые предлагаются другим клиентам этого банка, а также взыскать убытки, вызванные уклонением банка от заключения этого договора.
Прошу ответить мне в письменной форме и назвать причины отказа в открытии расчетного счета в вашем банке.
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

не соблюдены обещанные сроки по ответу

Оценка удовлетворенности от Максим Гончаров 4 года назад
На рассмотрении
Здравствуйте, Максим!
Адресовал ваш вопрос в службу безопасности. Как только получу какой-либо ответ - дам знать здесь или в почте.
Надеюсь, мы не слишком огорчили вас.
Хорошего дня!
Добрый день ! Скажите когда я получу ответ по причинам отказа в обслуживании ? Будьте добры назовите крайние сроки. Спасибо .
Добрый день!
Повторно отправил письмо в службу безопасности. Постараюсь посодействовать, чтобы ответ пришёл скорее.
Сообщают, что юристы готовят ответ. Я бы ориентировался на понедельник-вторник с ответом на обращение, Максим. Предлагаю списаться в начале недели.
Понедельник -вторник какого года ?
Добрый день, Максим! Действительно, совсем затянули. Написал юристам. Требуется их помощь. Обещаю, что как можно скорее мы подготовим ответ и я проконтролирую, чтобы вы его получили здесь или электронной почтой.
Обратите внимание что две недели назад вы обозначали крайние сроки ответа . Юристы не могут сформулировать или придумать на чем основывается отказ мне в обслуживании в вашем банке ? Вся эта ситуация очень забавляет. Жду ответа до 09.10.2015.
Отвечен
Да, мне нужно было напомнить юристам об ответе, вы правы. С другой же стороны, мы в индивидуальном порядке комментируем отказ в открытии счёта. Более того, любой официальный ответ обычно готовится банками по официальному запросу и рассматривается в течение 30 дней минимум. Коллеги из юротдела написали мне сейчас, что подготовили ответ и направят его в письменной форме на юридический адрес компании.

Доброго времени суток. Ответа в письменной форме,как вы обещали ,так и нет. Прошел месяц

Максим, мы нарушили срок только один раз и я ещё раз приношу извинения.

Связался с юр.отделом, письменный ответ вам уже отправили.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho