иЭквайринг, интерфейс кабинета, аналитика поступлений

  • обновлен
  • На рассмотрении

Здравствуйте,

моему сайту требуется интернет-эквайринг. После изучения предложений остановился на трёх банках - Модульбанк, Открытие и Точка.


Открытие

отвалилось - плохо (приходится перезванивать и напоминать о себе) и медленно (з дня на получение письма об условиях интеграции) работает поддержка, нет информации на сайте. Тарифы представлены в неясной форме эксель-файла. С таким банком работать нельзя.


Модуль

подобных проблем не имеет - вся информация есть на сайте. Есть ясные ссылки на полную информацию по интеграции (даже не требуется обращаться в поддержку всё можно легко найти самому). Хорошие отзывы. 3 место в ранке розницы по 2016. Интерфейс кабинета лучше остальных. иЭквайринг - через сторонний сервисы, что явно плюс. Один из сервисов payanyday на третьем месте в acquiring rank 2016. Минус сам модуль - их судьба не ясна.


Точка

Почти вся информация есть на сайте. Нете ссылок на какую-либо информацию по интеграции. Хорошие отзывы. 1 место в ранке розницы по 2016. Далее вопросы.

иЭквайринг

Из существующей переписки видно что два года назад вы интегрировали иЭквайринг через UCS.

Сейчас они же?

У меня будет свой кабинет в их системе?

Я смогу сменить банк, оставив аккаунт у них?

С другими сервисами вы работаете сейчас?

Информацию по интеграции можете прислать до открытия РС? (Нужна для разработчиков сайта)

Рабочий кабинет

По редким скриншотам вашего интерфейса рабочего кабинета можно сделать вывод что он организован лучше модуля (мне больше нравится).

В демо-режиме можно подключиться и посмотреть?

Какая аналитика есть в вашем кабинете по разделу иЭквайринга?

Что значит фраза "Получайте деньги на счёт уже через два рабочих дня"? Я увижу в своём кабинете информацию о платеже через 2 дня? Эта сумма будет доступна для использования через 2 дня? Она будет зачислена на РС через 2 дня? Я смогу её обналичить через 2 дня" Я смогу по ней совершать операции возврата только через 2 дня?

Токен обязательно приобретать? Какой функционал будет отсутствовать у связки логин+пасс? Платить подписывать можно только с токеном?

Под macOS (OS X) токен работает?

Под macOS (OS X) интернет-кабинет работает?

Какие есть ограничения?

Открытие РС

Документы лучше подготовить до оформления заявки на сайте? Или лучше сначала поговорить?

Какая полная информация потребуется?




Александр Агеев
  • На рассмотрении

Добрый день, Алексей!

иЭквайринг

Так как "Точка" - часть открытия, а именно сервис для предпринимателей, Интернет-эквайринг у нас общий.

Соответственно кабинета UCS у вас не будет.

Информация по интеграции.

Сайт должен содержать:

  • Данные о юридическом лице, реализующем товары/контент и/или оказывающем услуги (наименование, почтовый и юридический адрес, банковские реквизиты, контактный телефон и электронная почта для клиентов, и т.д.);
  • Правила и условия реализации товаров/контента, оказания услуг;
  • Подробное описание предлагаемых товаров/услуг/контента, включая полную стоимость, потребительские характеристики, изображения и т.п.;
  • Описание процедур и способов заказа, оплаты, получения, возврата товара/услуги/контента;
  • Порядок и условия возврата товара (отказа от услуги) и возврата средств;
  • Условия и ограничения по доставке товара (оказания услуг);
  • Информация о мерах по обеспечению безопасности Операций с использованием Карт (желательно иметь эту информацию).

Если говорить о создании сайта, есть самые распространенные платформы: Magento, Битрикс, Opencart, Drupal, Joomla, WordPress. Компания Payture, например, с которой мы работаем, для удобства, специально для этих платформ создала модули, чтобы встроить платежную страницу на сайт клиента.


Немного о тарифах иЭквайринга:

- стоимость обслуживания - бесплатно

- проценты по операциям - не более 3,5%, в зависимости от оборота компании

- нет дополнительных платежей и процентов


Рабочий кабинет

Демо-режима нет. Версия Интернет-банка - браузерная.

Аналитики конкретно по Интернет-эквайрингу нет.

Фраза "Получайте деньги на счёт уже через два рабочих дня" означает зачисление всех денег с иЭквайринга на счёт не позднее 2 рабочих дней.

Как понимаю, речь идёт не об ОТП-токене, устройстве, которое генерирует коды для входа в Интернет-банк, а USB-устройстве для входа в личный кабинет. Так вот, у нас есть вариант входа только через логин-пароль.

Интернет-банк работает на macOS так же. Без ограничений.

Открытие РС

На деле лучше подготовить, ведь документы в любом случае понадобятся. Если сориентируете, ИП у вас или ООО, пришлю их списком для открытия счёта.

Также, если есть вопросы по эквайрингу, например, дайте знать, пожалуйста. Попробую договориться, чтобы коллеги связались с вами и рассказали подробней и обстоятельней. Как понимаю, приоритетным вопросом для вас остаётся иЭквайринг, так может, сначала пообщаться о нём?

sky

спасибо за ответ! Вы всегда так отвечаете?

ИП, розничная торговля цветами 7 лет, начинаем развивать онлайн-сегмент.

Я не сам ИП, я партнёр по развитию онлайн-сегмента. Будете со мной говорить? Здесь в комментариях были менеджеры-неCEO, с которыми вы не общались.

ИП ИНН 772482324774


Есть инструкция по онлайн-кабинету?

Возврат средств на карту клиента как быстро оформляется?


Мой телефон в профиле указан. Вы видите его

Александр Агеев

Мы ведь пока знакомимся. А вот если понадобится информация по счёту или других закрытых данных, нам с вами уже будет не пообщаться здесь, для этого есть чат в Интернет-банке и телефон.

Если позволите, чтобы не копипастить список документов, поделюсь ссылкой на сайт - https://tochka.com/documents-list. Можно выбрать вкладку "Для индивидуальных предпринимателей", появится список документов для открытия счёта.

Инструкции нет, но мы можем похвастаться первым местом среди Интернет-банков по версии АА "Markswebb Rank & Report": http://markswebb.ru/e-finance/business-internet-banking-rank-2016/. Также, первые три месяца у вас будут со скидкой в 70%, за это время можно оценить работу личного кабинета без демо и инструкций. К тому же, всегда можно спросить у нас здесь, в чате или по телефону о той или иной функции.

Возврат средств, как и везде, оформляется до 30 рабочих дней. На практике, если возврат оформлен день в день, то этим же днём деньги вернутся клиенту, а если возврат был оформлен позже, то в течение пяти рабочих дней.

Телефон я вижу, да. Я позвонил коллегам из отдела эквайринга, договорился, что они позвонят вам завтра. Может, у вас есть какие-то пожелания по времени звонка?

Что касается заявки на открытие счёта, могу передать менеджерам ваши контакты, чтобы связались с вами, расспросили о деятельности, помогли загрузить документы, если нужно. Или оформим заявку завтра после того, как пообщаетесь по эквайрингу?

sky

спасибо! Время звонка удобное с 12:00 до 13:00.

Насчёт заявки на открытие РС я могу общаться, вопрос сможете ли вы общаться не с самим ИП?

Можно ли разработчиков обеих сторон напрямую соединить

Александр Агеев

С вами по телефону мы можем подгрузить документы, рассказать о том, как будет проходить открытие счёта. С директором нам предстоит общаться в любом случае - со службой безопасности и на встрече.

Если такой вариант приемлем, дайте, пожалуйста, знать. Мы вам позвоним для открытия счёта, а с 12:00 до 13:00 по Мск коллеги из отдела эквайринга с вами свяжутся.

sky

Открытие РС

Попросил подготовить документы. Они ещё не готовы. Что значит подгрузить? Готов поговорить об открытии и ответить на вопросы. После разговора с эквайрингом. Готов дать телефон ИП, но не в открытом чате. ИП готов общаться тоже.


иЭквайринг

Жду звонка. Я спросил разработчиков сайта что им нужно от банка. Вот ответ:

Техническая документация

Описание API

Александр Агеев
Открытие РС

Раз ИП готов общаться - значит, всё должно получиться, Алексей. :)

Подгрузить - значит, загрузить копии документов на сайт. Как будут готовы, вы подмигните нам, пожалуйста. Тогда мы будем знать, что можно звонить.

иЭквайринг

Коллегам передам, что именно необходимо знать разработчикам.

Александр Агеев

Алексей, коллеги передают, что вы довольно приятно пообщались и даже успели обговорить размер комиссии.

Ждём от вас готовности по документам, чтобы поскорее зарезервировать счёт.

sky

Александр спасибо,

информацию получил. Документы готовим - 1-2 дня. Напишу когда будут готовы

Александр Агеев

Отлично! Замечательного дня!

 Войти, чтобы оставить комментарий