payoneer.com

  • обновлен
  • На рассмотрении

Есть ли опыт работы с payoneer.com?

В другом банке у меня возникли проблемы с валютным контролем. Последний раз деньги провели со скрипом и сказали, что для них такие сделки являются рискованными.


Насколько я знаю вы принимаете деньги с upwork.com, который в свою очередь работает в том числе через payoneer.com


Главной проблемой там стал тот факт, что payoneer.com отправляет деньги через ещё одну систему (у них это называется банковский процессор) и в итоге отправитель в транзакции не мой клиент, не payoneer.com а вообще непонятная компания из Ирландии, упоминания которой нет нигде.


Ну собственно сам вопрос - не будет ли аналогичных проблем у вас?

Александр Агеев
  • На рассмотрении

Роман, добрый день!

Боюсь, тут, действительно есть сложность. Пионер - платежный посредник, задача которого просто перечислить деньги от одного лица другому. А ведь необходимо подтверждение, что деньги пришли именно по конкретной сделке (подтверждающие документы).


WebHive

У меня есть: договор-оферта с клиентом, список принятых платежей от клиента (предоставляет payoneer.com), справка по транзакции (вывод с payoneer.com в мой банк - тоже выдает payonner.com).


Проблема в том, что в цепочке payoneer.com -> мой счёт есть ещё один посредник, которого использует payoneer.com. И в итоге транзакция-то приходит именно от этого посредника. Но вроде как эту проблему решили тем, что добавили всю эту информацию в договор.


Последняя заморочка на которой я сейчас застрял это требование наличия подписи клиента на договоре, что как вы надеюсь понимаете практически невыполнимая задача (отправить договор клиенту, подписать и отправить обратно), с учётом того, что надо уложиться за 15 дней (валютный контроль). Хотя требование это н мой взгляд лишено всякого смысла т.к. всё равно они не могут знать чья это подпись и фактически я сам могу расписаться.


Я сейчас в процессе довольно неторопливого общения с валютным контролем банка, но на всякий случай ищу альтернативу. Надеялся, что у вас с этим полегче.



Александр Агеев

Спасибо, что поделились опытом, Роман.

А давайте мы всё же попытаемся? Могли бы вы прислать все доки, что есть по сделке, всё, что может дать Пионер на ageev@tochka.com. Перешлю их коллегам в отдел сопровождения ВЭД.

WebHive

Ок, только предварительно ещё вепрос. Я сам из г. Киров - смогу ли я открыть счёт у вас удалённо?

Александр Агеев

Открыть счёт дистанционно совсем не проблема, главное, чтобы документы были при вас.

WebHive

Отправил документы.

Александр Агеев

Перенаправил их коллегам.

Алексей Егоров

чем дело кончилось? у меня тоже payoneer, и они, вроде как, отправляют деньги из российского банка...

WebHive

> чем дело кончилось?

Завёл счёт в точке. Пока всё нормально.


> у меня тоже payoneer, и они, вроде как, отправляют деньги из российского банка...

Из российского банка они отправлять стали недавно - где-то с конца октября. До этого платежи приходили от какой-то ирландской кампании. В начале октября вообще вывод на счёт в российские банки заблокирован был. Но как видим всё было к лучшему :)



Igor

Есть какие-то проблемы сейчас в работе с Payoneer? Через кого они присылают сейчас деньги?