Тарифы

  • обновлен
  • На рассмотрении

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Скажите пожалуйста какой тариф при пополнении корпоративной карты через банкоматы других банков.

Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Добрый день!

Наши карты можно пополнять лишь в банкоматах сети Открытия, в том числе в банкоматах банка Траст и Петрокоммерц. Вот здесь есть карта: https://tochka.com/maps/. В сторонних банкоматах пополнить счёт нельзя. А ещё можно внести деньги на счёт в кассах Открытия по именной карте или по паспорту, если сперва указать человека как вносителя, обратившись в интернет-банке или по телефону, или в любом отделении Почты России (нужен будет ИНН и номер счёта).

77977

Скажите пожалуйста как долго будет закрыт банкомат по адресу г.Липецк, ул.Советская 66

Мария Говорухина
Цитата от 77977

Скажите пожалуйста как долго будет закрыт банкомат по адресу г.Липецк, ул.Советская 66

Связались с Открытием, говорят, что приём и выдача наличных у этого банкомата работает. Как давно вы пробовали вносить деньги через него?

77977

Вчера был по данному адресу, на банкомате табличка, "Извините банкомат не работает"

Мария Говорухина

Сейчас должен работать. Попробуйте, пожалуйста.

77977

Спасибо.

Можно ли поставить на корпоративной карте лимит на снятие?

Если ИП только открылось счет по акции у вас можно открыть?

Мария Говорухина

Да, по любой нашей карте можно настроить лимиты на снятие, оплату товаров и услуг в интернете и прочее. Речь об акции с 70%-ной скидкой на обслуживание на тарифе "Эконом" на первые три месяца? Да, эта акция у нас в силе для любых ИП или организаций.

77977

Здравствуйте!

Не хотелось бы складывать негативное мнение о вашем банке, и начинать с обмана с вашей стороны, но к сожалению вчера пришел в банкомат по адресу г.Липецк, ул.Советская 66, на банкомате табличка, "Извините банкомат не работает"

Вы уверяли меня, что все работает.

Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию.


Мария Говорухина

Добрый день!

Простите, что ввела вас в заблуждение, обманывать вас я, конечно, не хотела, знала бы, что он не работает, обязательно предложила альтернативу... Мы, правда, посмотрели информацию о работоспособности банкомата по нескольким программам, плюс обращались напрямую в техподдержку "Открытия", везде он числится как рабочий. И мне очень и очень стыдно, что отправила вас к этому неработающему банкомату. :(

Насколько принципиально для вас внести деньги именно через банкомат? Например, на ул.Неделина, д.15а есть офис Открытия, в нём можно внести деньги на счёт по карте в банкомате или кассе, если карта именная. А можно даже просто по номеру счёта и паспорту, если добавить вас как вносителя (для этого можно просто написать нам в чате интернет-банка). Сам офис работает с 9 до 19 по будням.

Также есть вариант с пополнением счёта в отделениях Почты России. Понимаю, что "Почта России" даже звучит страшно, зато их отделения есть почти на каждом углу. Чтобы пополнить счёт таким образом нужно прийти в отделение и сказать, что вы хотите сделать перевод федеральному клиенту Банк Точка. Затем передать паспорт и сообщить оператору идентификатор (ИНН и номера счета через символ «;») и назначение платежа (не более 34 символов). Такие переводы зачисляются 2 раза в день в 07-00 и в 14-00 (по мск) даже в выходные, но не в праздники.

Быть может, какой-то из этих вариантов вам будет удобен? Понимаю, что хочется иметь один, но работающий банкомат рядом, однако техника имеет свойство выходить из строя, к сожалению, потому несколько запасных вариантов могут помочь, я надеюсь.

77977

Лично к вам у меня претензий нет, я вижу что вы работаете очень ответственно. Спасибо за оперативность.

Деньги уже внес, просто хотелось бы знать будет ли данный банкомат вообще работать и в какие сроки.

Спасибо.