Возобновление деятельности по счетам

  • обновлен
  • На рассмотрении

Предприятие работает с вашим банком. Из-за неуплаты налога, была частично заблокирована работа счета и не было возможности открыть валютный счет. Задолженность погашена, ограничения налоговой службы по счету сняты - на сайте налоговой нет задолженности и требований в отношении компании. Каким образом оповестить банк наиболее быстрым образом? В какой срок можно подать заявку об открытии валютного счета?

Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Татьяна, добрый день!

Если все задолженности погашены, то со временем к нам придёт уведомление из налоговой, однако, раз хочется побыстрее разобраться с этим вопросом, можно написать нам в чате, сделаем всё скорее. После этого можно будет оставлять заявку на открытие валютного счёта прямо в интернет-банке, такие счета мы открываем в течение пары часов, обычно даже быстрее.

Татьяна1

Добрый день. В чат писали и связывались по горячей линии. Отвечают, что должно прийти отзыв из налоговой. Отзыв, Вы получаете с помощью электронного сервиса? Если почтой, то, по словам налогового представителя, не меньше месяца оно будет к Вам идти. Еще на горячей линии нам ответили, что смотрят решения на сайте налоговой. На сайте мы вчера проверяли - ограничений нет.

Мария Говорухина

Татьяна, а можно узнать ИНН организации? Мы бы посмотрели. Вообще решение в электронном виде приходит, почта это совсем долго было бы.

Татьяна1

Мария, очень ждем ответ по нашему вопросу.

Мария Говорухина
Цитата от Татьяна1

Мария, очень ждем ответ по нашему вопросу.

Без ИНН я не могу понять, о какой организации идёт речь, а потому и помочь с решением вопроса будет непросто. Как и писала выше, можете написать его здесь, тогда смогу детальнее узнать, приходили ли уведомления к нам.

Татьяна1

Простите, не отправилось сообщение. ИНН 5048030394

Мария Говорухина
Цитата от Татьяна1

Простите, не отправилось сообщение. ИНН 5048030394

Спасибо! Сейчас посмотрим. :)

Татьяна1

Спасибо. Ждем.

Мария Говорухина

Татьяна, к сожалению, информации от налоговой пока действительно не поступало. Снять же ограничения на открытие валютного счёта возможно лишь после официального уведомления налоговой (оно приходит в электронном виде). Занимает это обычно дня 3, но официальный срок - вплоть до семи дней. И ускорить это мы никак не можем. Очень надеюсь, что ваша налоговая управится как можно скорее, и уже к пятнице решение будет у нас.

Татьяна1

Ждем ...