Валютный контроль для фрилансера

  • обновлен
  • На рассмотрении

Здравствуйте. Я работаю на одной зарубежной фриланс площадке. Деньги выплачиваются на Payoneer в долларах США. Я хотел бы зарегистрировать ИП и расчетный счет и выводить деньги на счет так же в долларах США.

Проблема заключается в том, что договора у меня нет и площадка мне его предоставить не может. Вопрос в том, смогу ли я обслуживаться в вашем банке? Как проходить валютный контроль? Достаточно ли будет опубликования на личном сайте договора-оферты?

И еще один вопрос. Какие комиссии или платежи будут взиматься с меня за поступление денежных средств на валютный счет в вашем банке. 

Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Добрый день.

При поступлении валютного платежа от нерезидента не обойтись без договора. В вашем случае понадобится договор не с Payoneer, так как это всего лишь посредник, а с самой фриланс-площадкой. В качестве договора может подойти оферта, которую вы принимали при регистрации на площадке. Можно отправить её нам, мы изучим её и наверняка скажем, подойдёт ли. Оферта на вашем сайте едва ли подойдёт, ведь деньги приходят не с него, а от определённой площадки. 

Про комиссии. Валютный счёт открывается бесплатно, но в дополнение к рублёвому. Можно посмотреть наши тарифы вот здесь – https://tochka.com/tariffs/ При поступлении платежей из-за границы будет списываться комиссия валютного контроля – 0,12-0,15% от суммы платежа в зависимости от тарифа, минимально 350 рублей. Остальные комиссии уже будут также зависеть от вашего тарифа и тех операций, что вы будете проводить.

Наверняка остались вопросы или даже появились новые. Задавайте, поможем разобраться :) 

petr

Здравствуйте. Есть только Terms of Use. Не уверен, что это подойдет.

https://www.utest.com/terms-and-conditions

Мария Говорухина

Я уточню у коллег, подойдёт ли этот вариант. Скорее всего понадобится время для перевода и изучения, как всё посмотрим, отвечу вам. 

иван матвеев

возможный коллега. Да, ждем подтверждения

petr
Цитата от Мария Говорухина

Я уточню у коллег, подойдёт ли этот вариант. Скорее всего понадобится время для перевода и изучения, как всё посмотрим, отвечу вам. 

Здравствуйте. Есть ли какие-то новости?

Мария Говорухина

Добрый день. 

Пока новостей не было. Уточню у коллег. 

petr
Цитата от Мария Говорухина

Добрый день. 

Пока новостей не было. Уточню у коллег. 

Мария и ещё такой вопрос. Деньги на Payoneer зачисляются в USD, но вывод возможет как в USD, так и в рублях. При этом в любом случае юрлицо не зарегистрировано в России. Для рублей правила валютного контроля такие же, как и для USD?

Мария Говорухина

Для рублёвых переводов из-за границы немного иные условия. При получении рублей от нерезидента можно не предоставлять документы до того, как сумма поступлений от него достигнет 6 000 000 рублей. То есть можно будет просто принимать рубли на счёт. Но комиссия валютного контроля всё-таки будет, по сумме это те же 0,12-0,15% в зависимости от тарифа, минимально 350 рублей. 

petr

Мария, ну пока ждём ответа от специалистов валютного контроля, объясните пожалуйста разницу между бесплатной бухгалтерией и Бухгалтерией Pro. ИП без сотрудников на УСН 6%.

Команда Точки

В бесплатную бухгалтерию входит: 
- расчет налогов и взносов;
- выпуск КЭП;
- подготовка декларации и отправка электронно;
- ведение Книги учета доходов и расходов (КУДИР);
- изменение налоговой ставки;

В бухгалтерию PRO входят дополнительные услуги:
- cверка с налоговой;
- ЭДО с госорганами;
- копилка;
- расчет по операциям из мультибанка и возможность подгружать выписку 1С;
- бухгалтерская поддержка;
- совмещение УСН с ЕНВД и Патентом;
- ведение бухгалтерии на УСН доходы-расходы;