0
Отвечен

Отказ в обслуживании, почему?

ООО Кована 2 недели назад • обновлен Мария Говорухина (Администратор) 2 недели назад 3

Всем Здравствуйте! Только зарегистрировали компанию в налоговой, подали заявление на открытие счета в "Точке". Не прошло и 15-ти минут, как нам дали ответ, что не готовы заключать договор с нами. Мы задали вопрос на почту fail@tochka.com - нам ответили. Ответ какой-то не понятный и такое ощущение что сотрудники просто копируют текст и вставляют его в ответные письма, не разобравшись в ситуации. Цитируем: "Уважаемый предприниматель! Мы не смогли убедиться в реальности существования вашего бизнеса. Если у вас есть выписки по счёту за 3 месяца работы и последние сданные декларации — отправьте нам их в ответном письме и мы начнем повторное рассмотрение. Если документов нет – мы будем готовы рассмотреть вашу заявку, когда они появятся." Какая может быть выписка и отчетность если компании меньше недели!? Замкнутый круг, честное слово.... Может есть другая причина!? и как вам по другому доказать, что бизнес реален? 

ООО "КОВАНА"

https://kovana.ru/

ИНН: 6658527132

ОГРН: 1196658052612

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

не могут сформулировать мысль, что б у вас лицензию снова отобрали

Оценка удовлетворенности от ООО Кована 2 недели назад
На рассмотрении

Добрый день. 

К сожалению, пересмотреть вашу заявку мы не сможем. По крайней мере, пока. Как вариант, можно оставить заявку через 3 месяца, когда уже будут документы – выписка по счёту или договоры с поставщиками. Об этом и написали коллеги.

Когда у меня будет выписка и движение по счету, навряд ли мы захотим сотрудничать с вами. спасибо за ответ маслом масляным. причины вы так и не назвали  

Отвечен

Хорошо. Надеюсь, найдётся прекрасный банк, где вам будет удобно, и откуда не захочется уходить. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho