0
На рассмотрении

Откуда у вас мой номер телефона?

andrey 4 недели назад • обновлен 5 дней назад 13

Добрый день.

Сегодня мне позвонил человек, представившийся представителем вашего банка (могу предоставить его имя и фамилию при необходимости) с вопросом, в каком банке сейчас обслуживается мое юридическое лицо.

Свою контактную информацию, а так же о данные о зарегистрированном на мое имя юр. лице я в ваш банк не передавал. На вопрос, откуда у вашего банка эта информация, ваш представитель ответить не смог, сказав только, что мой номер находится в некой базе, которую ему предоставляет начальство.

Если это действительно был ваш представитель, то я хотел бы узнать, откуда в распоряжении вашего банка находится база в моим номером телефона и имформацией о зарегистрированном на мое имя юридическом лице.

На рассмотрении

Добрый день, Андрей.

Могли бы вы, пожалуйста, прислать номер телефона, с которого звонил менеджер, его имя и фамилию?

Это могли быть мы, но я не очень понимаю о какой базе речь, а мог быть один из наших партнёрских контакт-центров.

Хочется разобраться.

Так или иначе, никому не по душе навязчивость и звонки на личный номер, особенно если при этом что-то пытаются продать.

Звонили с номера +7 495 258-33-51, человек представился как Александр Кубасов и сказал, что находится в Новосибирске.

Спасибо.

Могли бы вы ещё в скрытом сообщении прислать номер, на который Александр вам звонил? Можно переключиться справа в окне на "Автор и сотрудники поддержки".

Хочу написать менеджеру и его руководителю.

> Можно переключиться справа в окне на "Автор и сотрудники поддержки".

Не вижу такой опции.

Вот тут. Когда пишете сообщение можно переключиться с Публичного.

Вот тут. Когда пишете сообщение можно переключиться с Публичного.

Такого варианта нет

Оу. Может быть вам было бы удобно отправить номер на почту ageev@tochka.com? ИНН бы тоже помог, но это, конечно, по желанию.

Отправил номер телефона почтой. Каким образом вам поможет мой ИНН?

Получил номер, спасибо.

ИНН может помочь, если по номеру телефона не обнаружим звонка.

Звонил наш менеджер, да. Надеюсь, номера будет достаточно.

Попрошу разобрать эту историю команду продаж из Новосибирска и напишу вам после.

Добрый день, Андрей.

С утра пообщались с руководителем менеджера.

Как понимаю, мы вам звонили дважды? Это, конечно, вдвойне непрофессионально. Пообщались с руководителем менеджера, который звонил первый раз - он не оставил заметок, что предложение вам неинтересно. Будем внимательней.

Второй звонок был от Александра, он говорил вам о базе контактов, которые приходят вот отсюда - https://tochka.com/business-invite/, это наш сервис для рекомендаций. Если вы не оставляли своих данных здесь, это мог сделать ваш бухгалтер, партнёры или контрагенты.

Жаль, что вам пришлось отвлекаться и тратить время на пустые разговоры, а мы испортили о себе впечатление. Хотели совершенно другого.

>  Если вы не оставляли своих данных здесь, это мог сделать ваш бухгалтер, партнёры или контрагенты.

Я не оствлял там своих данных, бухгалтера у меня нет и контрагентов, которые могли бы это сделать тоже нет. И главное, зачем им это делать?

Вы, разумеется, не единственный банк, который мне звонит с подобными предложениями. И звонки эти начались практически сразу после того, как я зарегистрировал ИП, то есть еще до того, как мои данные могли попасть к кому-либо еще, кроме налоговой инспекции. Из этого я делаю вывод, что вы, а также и другие банки, получили эти данные из налоговой, либо из иного источника, который в конечном итоге взял их в налоговой. В любом случае, я ставлю под сомнение законность такого способа получения данных.

Возвращаясь к странице  https://tochka.com/business-invite/. Передавать персональные данные третьей стороне можно только на основании доверенности. То есть те, кто отправляет вам через нее данные не имя такой доверенности, делают это в нарушение ФЗ о защите персональных данных.

И самое главное. Я бы уже забыл про вас и, возможно, оставил в покое, если бы не еще один звонок от вашего представителя. Это было 27 февраля, на этот раз звонила девушка с номера +7 495 419-1262.

Только что мне поступил еще один звонок от вашего представителя с номера +7 499 702-43-84. На мою просьбу предствиться ответил что у меня "недостаток общения" и предложил мне "пообщаться в соцсетях".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho