На рассмотрении

Перевод валюты на личный счет физ. лица

Pavel1 1 год назад обновлен Александр Агеев (Администратор) 10 месяцев назад 5

Добрый день.
Я много раз звонил в Ваш банк и каждый раз узнаю все новые детали, точнее ответы на на мой вопрос всегда получаю разные.


Каким образом можно перевести полученную валюту ИП, на свой личный счет физического лица не заплатив лишних комиссий?


Есть несколько ответов от ваших сотрудников: полученную валюту, после валютного контроля (0.12%): 


1. Можно будет перевести на личный валютный счет физического лица банка Открытия, например на валютную карту Открытия без всяких комиссий, вал. контроль проходит только один раз, считается только счетчик денежных переводов физ. лицам.


2. Другие сотрудники говорят, нет это не правда. Все переводы валюты со счета ИП, даже если этот перевод осуществляется на личный счет физ. лица Открытия подпадает под валютный контроль - 0.12%. Т.о. происходит два валютных контроля по 0.12%, первый при получении валюты от контр.агента, второй при переводе со счета ИП на счет любого физ. лица ну и плюс счетчик денежных переводов физ. лицам.


3. А другие сотрудники говорят, все это выше не верно. Переводы только на счет Киви Рокета Банка не подпадают под второй валютный контроль, все остальные переводы, в том числе и переводы на Открытие точно требуют второй валютный контроль. Плюсом тут также счетчик денежных переводов физ. лицам. 

Кому тут верить? Послушав эти разные ответы я в итоге выбрал в другой банк, но сейчас у меня есть желание все же начать работать с Вашим.


Звонок операторам мне не помог, опять все это не точно и не ясно.

Дайте пожалуйста разъяснения и/или пропишите как-то ответ этот вопросы в ваших тарифах.
Может быть сотрудники ВЭД смогут помочь?

На рассмотрении

Павел, добрый вечер.

Порядок исчисления комиссии зависит от того, из какого филиала (Точка-Открытие или Точка-Киви) вы формируете платеж, а также, куда вы его отправляете. Например, если вы из Точка-Открытие отправляете деньги в пользу физического лица, у которого счёт в банке Открытие, то здесь будет комиссия за перевод в пользу физического лица + комиссия за валютный контроль (ваш вариант №2). В том же случае, если перевод осуществляется из Точки (открытие или Киви) в Рокетбанк, будет иметь место только комиссия за перевод физическому лицу, согласно тарифу. В случае отправки перевода в другой банк, будет комиссия за валютный платеж, валютный контроль, а так же комиссия за перевод в пользу физического лица. 

Извините, если вас дезинформировали, возможно возникло какое-то недопонимание.

Добрый день, а как ситуация выглядит на сегодняшний день?
Если я верно понимаю, то Точка это теперь Киви.

Update: И как понять "из какого филиала (Точка-Открытие или Точка-Киви) вы формируете платеж". Или выбрать филиал?

Добрый день, Антон.

Правильно ли понимаю, что вопрос о ситуации с комиссиями за перевод со счёта ИП в валюте на счёт физлица? 

Спасибо за уточнение.

Сейчас не имеет значения, в каком филиале открыт счёт в Точке. Вы можете открыть счёт ИП в Киви или Открытии.

1. Например, необходимо перевести валюту со счёта ИП на счёт физлица в Точку, Рокетбанк или Киви. Вы заплатите только обычную комиссию, какую платит ИП за перевод на физлицо, соответствующую тарифам - https://tochka.com/tariffs/. Но можете уложиться в бесплатный лимит.

2. Если переводить со счёта ИП в Точке на физлицо в Открытие, комиссии за валютный платёж не будет, только комиссия за валютный контроль - 0,12 от суммы, но не менее 350 и не более 9 500 рублей. Или 0,15% от суммы, но не менее 350 рублей, в зависимости от тарифа. Плюсом будет комиссия за перевод со счёта ИП на счёт физлица.

3. Если переводить в сторонний банк, заплатите и комиссию за валютный платёж - 25 или 30 USD, и комиссию валютного контроля, 0,12 или 0,15%, о ней писали выше, и комиссию за перевод со счёта ИП на счёт физлица, согласно тарифам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho