На рассмотрении

Хочу открыть счет, много вопросов

Анатолий Молодцов 1 год назад обновлен Команда Точки (Администратор) 1 год назад 6

Добрый день!

Долго выбирал банк и вот думаю открывать счет у вас в Точке. Но все еще есть куча вопросов. Буду благодарен, если проясните.

1. Пока (во всяком случае на начало) выбрал тариф "Минимальный". Правильно ли я понимаю, что платить буду 1% за любые поступления на РС (до 300 т. р.) и все? Переводы контрагентам, физлицам (включая себя) - бесплатно?

2. У меня карта ФЛ оформлена в другом (самом крупном) банке. Чтобы у налоговой не было вопросов, то деньги себе на РС я должен переводить только со своей карты ФЛ. На другой банк возьмет процент за перевод (а потом еще и вы процент). Как этого избежать? Со счета ФЛ в каком банке можно без процента переводить на РС Точки? Я так понял у вас есть карты для физюриков? А бесплатно ли ими расплачиваться в магазинах и т.п.? Наличными я практически не пользуюсь. Или лучше оформить где то еще? В том же рокете, например?

3. Эквайринг. Сначала про интернет. У вас написано, что он работает от Яндекс.Кассы и никакой абонентской платы нет - только 2,8%. Это действительно так? А почему напрямую в Яндексе касса берет 3,5% (а 2,8% только на благотворительность)?

4. Эквайринг. Продукцию для физ лиц я планирую продавать через интернет. Как понял это еще +2,8%. Но при этом если ко мне в мастерскую кто-то придет ногами и скажет "продай" - я хочу продать. В том числе с помощью карты. Мне тогда нужно еще отдельно заказывать торговый эквайринг и тут будет +1,3%, верно? Также не понятно, это по сути только терминал? У вас он-лайн кассы никак не предусмотрены? С ними я пока совсем запутался и даже не знаю, что спросить.


Ну для начала наверное все. Если ответите, может что-то у меня прояснится. Спасибо!


С уважением, Анатолий

На рассмотрении

Добрый день, Анатолий. 

Вопросы поняла, понадобится какое-то время на подготовку ответа. Ответ будет готов уже завтра в первой половине дня.

Решила отвечать по порядку, чтобы не запутаться. 

  1. Да, здесь всё верно. 
  2. Если брать тариф Оптимальный или Идеальный, то при переводе с любого счёта физического лица комиссии не будет. Как поняла, вы ИП? Если так, у нас есть специальная ссылка для переводов с карт сторонних банков сразу на счёт, это p2p перевод. Поэтому можно уточнить, будет ли за него комиссия у того банка, где у вас открыта карта. Нередко комиссии за такие операции банки не берут. На Минимальном же в любом случае будет комиссия 1% (или 3%), так как таковы условия тарифа. К счёту мы выпускаем карты, ей можно будет расплачиваться в магазинах и интернете как личной. Так что, может, и не понадобится делать перевод на свою карту физического лица. Здесь мы писали об этом подробнее – https://tochka.com/allo/dengi-s-raschetnogo-scheta. Не вижу особого смысла заводить карту где-то ещё, наши условия едины для всех счетов физических лиц. Разве что где-то будут более выгодные условия на переводы. 
  3. Интернет-эквайринг. 2,8% это специальные условия для нас как партнёров Яндекса. Обычно они предлагают ставку 3,5%, вы правы. Есть нюанс, наше предложение с такой ставкой доступно исключительно для новых клиентов Яндекс.Кассы, если у вас уже подключен такой эквайринг, ставка будет той, которую установил Яндекс изначально. У Яндекса же можно подключить и онлайн-кассу. Здесь подробнее - https://kassa.yandex.ru/54fz/.
  4. Торговый эквайринг. Ставки по нему разные, в зависимости от тарифа. На Минимальном и Оптимальном - 2,3%. На Идеальном - 1,3% до 200 000 оборота, затем 1,8%. Плюс необходимо будет приобрести или взять в рассрочку терминал, вот здесь есть подробнее о них условия - Торговый эквайринг в Точке.pdf. Насчёт онлайн-кассы. Раз вы продаёте товары физическим лицам, без кассы не обойтись. У нас есть предложение в продаже онлайн-касса, к которой подключается наш терминал торгового эквайринга (версия Vx 675) – Эвотор. Эта касса будет уже зарегистрирована в налоговой и подключена к ОФД (оператор фискальных данных) на 1 год. Это если хочется полной интеграции. Есть и другие варианты, их, как и подробности о кассах Эвотор, можно вот здесь посмотреть - Онлайн-кассы Точки..pdf В общем то, сможем подобрать и посоветовать, что лучше подойдёт из касс уже по ходу заявки. 

Надеюсь, не запутала вас ещё больше.

Задавайте вопросы :)

Большое спасибо за ответ!

Что-то прояснили, но до конца четкая картинка не сложилась.

Сейчас моя основная цель - понять сколько мне будет стоить банк.

Давайте я попробую показать все свои траты на Точку (тп Минимальный), а вы подтвердите или дополните.


Переменные траты (пока рассматриваем приход до 300 000 в месяц):

- я положил деньги себе на счет - 1%;

- ЮЛ провело мне оплату на счет - 1%;

- ФЛ купило что-то "живьем" - 1% + 2,3% = 3,3% (или тут сложный процент будет? И тогда, кто первый считается?);

- ФЛ купило что-то в интернете - 1% + 2,8% (или так же, сложный?);

- я купил по карте - 0%.


Фиксированная плата:

- Терминал торгового эквайринга;

- Касса;

- ОФД на 36 - 3000;

- ЭЦП - 2000.


Все ли я учел? В презентации по торговому эквайрингу есть еще какие-то 500 р./месяц. Или это только за моментальное получение денег?


И еще, чтобы понять стоимость касс, хотел спросить - терминал 

Спасибо за помощь!

Давайте разбираться :)

Буду копировать прямо ваш текст и просто добавлю комментарии. 


Переменные траты (пока рассматриваем приход до 300 000 в месяц):

- я положил деньги себе на счет - 1%; – да.

- ЮЛ провело мне оплату на счет - 1%; – да.

- ФЛ купило что-то "живьем" - 1% + 2,3% = 3,3% (или тут сложный процент будет? И тогда, кто первый считается?); – за наш эквайринг не будет комиссии 1%, то есть спишется только 2,3%.

- ФЛ купило что-то в интернете - 1% + 2,8% (или так же, сложный?); – будет сложный процент. 2,8% спишет Яндекс на своей стороне, затем отправит деньги нам. По приходу на счёт спишется 1%.  

- я купил по карте - 0%. ; – да. 

на всякий случай расскажу, что у нас есть комиссия за мобильное информирование об операциях по счёту - 90 рублей. Впрочем, можно обойтись и без него, а подключить пуш-сообщения из приложения Точки на ваш телефон. Просто имейте эту комиссию в виду. 

В фиксированной плате всё верно, кое-что добавлю: 

  • для работы Эвотор необходимо будет установить драйвер, он покупается прямо с кассы и стоит 2500 рублей. 

В остальном, всё учтено. 


500 рублей - это опциональная услуга, её подключать необязательно. Суть вы верно поняли, речь о зачислении денег на счёт в течение часа после сверки итогов. Если не подключать её, деньги будут приходить на следующий рабочий день (максимально - 2 дня). 


 "И еще, чтобы понять стоимость касс, хотел спросить - терминал " – кажется, что-то упустили? Или просто случайно удалили часть вопроса. Так что жду продолжения :)


Большое спасибо! Вот теперь все проясняется!


А в конце да, вроде писал, копировал наименования касс и терминалов, но куда-то все потерялось...


И так, хотел уточнить - в презентации к кассам везде сказано, что касса работает с платежным терминалом Verifone VX675. А с VX520 у них будут проблемы? 


Также касательно Verifone VX520 есть непонимание. В терминале уже есть кассовая лента. Т.е. этот терминал будет давать чек, подтверждающий оплату картой, а касса - уже обычный чек по ФЗ-54? Или же все-таки можно использовать один прибор, а не два? У вас нет касс, которые бы сразу имели возможность принятия к оплате карт?

С VX 520 интеграцию настроить никак не получится - это просто технически нельзя реализовать, увы. 

По поводу чеков: чек у вас будет только один - с кассы. Терминал в этой связке играет роль исключительно устройства для приема платежей. Касс, которые сразу идут с терминалом у нас нет.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho