+18
На рассмотрении

снятие ИП наличных???

1806 3 года назад • обновлен Мария Логинова (Администратор) 2 года назад 32
сделайте возможность снимать ИП собственные наличные средства, сейчас на тарифе "Для начала" - возможно бесплатное снятие только 10.000руб, это очень мало, сделайте хотябы 100.000руб.
сделайте возможность ИП перевести свои средства на свой счет в другом банке по тарифам на обычные переводы, сейчас на тарифе "Для начала" - возможны бесплатные переводы только 50.000руб, это так же очень мало, сделайте хотябы 300.000руб.
понятно что все банки сейчас борются с обналичкой, но лимиты у всех значительно выше, а многие банки вообще не ограничивают переводы на счета физлиц в другие банки, как и банк Открытие кстати...
еще хочу сразу пояснить что речь идет о собственных средствах ИП, с этих денег уплачены все налоги и законы никак не ограничивают их движение...

Ответ

Ответ
Раньше в ВТБ24 проходила без проблем следующая операция - любую пришедшую безналом сумму надо было положить на вклад в Телебанке, а через сутки вклад можно было закрыть с получением наличных в кассе без процентов... - а вы попробуйте сами, раз другой может и пройдет, а потом банк вас пошлет, и очень быстро...
На самом деле лимиты малы лишь на первый взгляд. Помимо тех сумм, что вы уже указали, ещё можно перевести до 500 000 руб. в месяц на свой счёт физика внутри банка без комиссии, а уже после этого снять необходимую сумму в банкоматах "Открытия" (до 50 000 без комиссии), в сети банкоматов ОРС (до 20 000 без комиссии) или перевести нужную сумму на свой счёт в другом банке всего за 20 рублей, что даже дешевле обычной платежки ИП. 
Ну и не стоит забывать о том, что почти любые платежи сейчас можно совершать и без наличных через интернет-банк или по корпоративной карте, это весьма удобно.
можно перевести до 500 000 руб. в месяц на свой счёт физика внутри банка без комиссии - это похоже на мощную рекламную замануху, а дальше что делать с этими деньгами? снять их без серьезных потерь невозможно, подарить банку!?
перевести нужную сумму на свой счёт в другом банке всего за 20 рублей - можно поподробней об этой операции, в тарифах я такого не вижу...

Мария - вам зарплату банк разрешает снимать то же частями? и руководство тож зарплату частями снимает...
10.000 - можно снять без процентов, а дальше 3.5% от суммы, это такой НДФЛ у нас дополнительный:)
20.000 - можно снять только в чужих банкоматах, главное не перепутать со своими, иначе 3.5% от суммы:)
а депозит как в ТКС открывать?
+2
Честно говоря неубедительно. Поддержу идею про снятие.
Деньги на счете ИП это по сути его личные деньги. Какие еще ограничения на снятие и проценты ?
Что такое 10-50, да даже и 500 тыс. ? Мы про бизнес или про пенсию ?
Мне иногда бывает надо до по 2 млн. наличкой снять и желательно одномоментно и понятно что платить 3% я с них совершенно не собираюсь.
Мало того что деньги у Вас лежат и Вы с них зарабатываете себе + еще и ежемесячная оплата + платные платежки + еще и комиссия за вывод. Просто аут, обложили со всех сторон. Вы бы уж как то поскромнее что ли: или одно или другое.
А пока: реклама хороша, а вот содержание продукта по тарифам уступает практически любому другому банку.
Андрей, вас можно понять, однако отношение государства к обналичиванию больших сумм довольно однозначно. Подскажите, с какими именно другими банками вы сравнивали, посмотрим и мы, потому как есть ощущение, что всё же находимся в рынке.
Не в качестве рекламы, т.к. сами спросили. СМП Банк. Если посмотреть тарифы на сайте, то они хуже Ваших.
Не знаю кого они там пугают, но реальные тарифы просты, абонентка 1000, платежка 30, перевод денег со счета ИП на его личный счет в пределах банка - без комиссии.
Т.е. скидываем ЛЮБУЮ сумму со счета ИП себе же на карту/счет физика и снимаем все без проблем. Правда с небольшой, но не очень существенной, оговоркой: средства пришедшие на счет физика безналом для выдачи без комиссии должны пролежать на счету не менее 15 дней. Это конечно ограничение. Но ИМХО лучше 2 недели подождать, чем 3,5% платить.
Еще вариант, но не знаю как сейчас (не пользуюсь давно, а искать инф-цию лень) : раньше в ВТБ24 проходила без проблем следующая операция - любую пришедшую безналом сумму надо было положить на вклад в Телебанке, а через сутки вклад можно было закрыть с получением наличных в кассе без процентов...
Посмотрела, спасибо. :) Есть что добавить. Да, вероятно, обслуживание будет выходить чуть дешевле, 1000 рублей против 1250 у нас (если смотреть тарифный пакет "Для начала" и Москву, в регионах подешевле). Однако открытие счёта также платное (1000 рублей). В наших тарифах уже заложено некоторое количество платежей, мобильное информирование, запросы о состоянии счёта, для более крупных тарифов и иные бонусы, доплачивать за это нет нужды. Помимо этого мы предлагаем тот самый восхитительный и бережный сервис, круглосуточную поддержку по телефону, в интернет-банке или даже соцсетях, продлённый операционный день (с 7.10 до 20.50 по московскому времени), понятный валютный контроль, очень удобный интернет-банк (здесь можно почитать про то, как аналитическое агентство Markswebb Rank & Report признало наш ИБ лучшим по трём номинациям из четырёх: http://secretmag.ru/articles/2015/06/26/reiting-bankov/) и множество прочих приятностей.
Да, пожалуй, что мы не предоставляем самые дешёвые банковские услуги, но стараемся быть самыми лучшими. :)
+1
Мария, вас можно понять, я даже подозреваю что Вы и кофе самый вкусный клиентам варите :) Только все описанные выше преимущества это все не про бизнес, а про fun. Мне банк нужен для приема платежей от покупателей, оплаты счетов поставщиков, оплаты налогов и сборов и получения всего что останется себе в карман с минимальными затратами по всем пунктам. Все остальное - это "бантики", без них можно и прожить. Основная проблема у Вас все таки с выводом денег со счета ИП, по всем остальным пунктам Вы нормальные. Взгляды государства на тему обналички меня не интересуют, это Ваши проблемы, Вы же взялись быть клиентоориентированными, вот Вам и изобретать КАК, Роттенберги же как то решили эту проблему у себя, значит это возможно :)
Андрей, поэтому всегда есть выбор. :) Заставить прийти вас в Точку я не могу. В моих силах лишь поделиться с вами достаточной информацией для верного выбора. То, о чём рассказываете вы, просто сервис, прекрасно, если сможете найти тот, что будет по душе. Однако по моим ощущениям мы уже не просто сервис, а нечто большее, как вы заметили, можем и кофе сварить, да. ;) Немного напоминает покупку машины: можно купить что-нибудь и российского производства, но вот на иномарке как-то уютнее что ли. :)
Ответ
Раньше в ВТБ24 проходила без проблем следующая операция - любую пришедшую безналом сумму надо было положить на вклад в Телебанке, а через сутки вклад можно было закрыть с получением наличных в кассе без процентов... - а вы попробуйте сами, раз другой может и пройдет, а потом банк вас пошлет, и очень быстро...
Я сам и пробовал. Многократно. Когда пользовался ВТБ24, но с определенного времени он меня стал не устраивать, потому не могу ничего про него сейчас сказать. Не надо теоретизировать про пошлет и выгонит, есть правила обслуживания клиентов публично опубликованные любым банком и если в них написано можно снять без %, то значит можно всем и сколько угодно. И я хотел бы посмотреть на манагера банка который вдруг решил бы мне чего то поперек своих же правил банка вдруг сказать, ох он бы у меня далеееекоо пошел...
+1
Я сам и пробовал. Многократно. - в 2015г?
есть правила обслуживания клиентов публично опубликованные любым банком и если в них написано можно снять без %, то значит можно всем и сколько угодно. - щас это сказки, пишут одно, а антиотмывочный закон и ЦБ это реальность...

надо до по 2 млн. наличкой снять и желательно одномоментно и понятно что платить 3% я с них совершенно не собираюсь - напишите название банка где вам реально удавалось снять без процентов такую сумму со счета ИП в этом году? сколько раз в месяц? и через сколько таких операций вас человека с улицы из этого банка попросили?

с прошлой осени ни в одном нормальном(первая 20-ка) банке бесплатно такие суммы снимать уже не дают, может в каких помойках еще есть такая лафа, да и то для своих, а на тарифы можете не смотреть, сначала снимите пару млн наличными а потом рассказывайте...
есть профильный форум банкиру, там эту тему давно обсуждают...

СМП - щас под санкциями, так что тот еще изгой нынче...
+2
Я уже написал выше. На санкции США и Евросоюза мне наплевать, я в России живу. СМП никогда в 20-ку не входил, но по известным всем причинам до определенного времени он в этой стране будет понадежнее многих и из 10-ки :) Тот же Альфа на известных событиях мог бы и лопнуть/изменить состав собственников/вдруг обанкротиться/санироваться - выбирай на свой вкус. Ничего не имею против Открытия как такового. Группа нравится по многим проектам. Но... настораживает слишком бурное развитие и пиар последнего года. Деньги любят тишину, а слишком большая активность и рост чреваты последствиями. Тем более в нашей стране.
Легко. С Авангарда снимаешь без процентов 300 тысяч в месяц. Далее остатки выгоняешь как ИП на карты Альфы, Авангарда свои и родственников и наличишь на следующий день от 700 000 до 2 000 000 в день без процентов.
Кстати, Авангард - сервис сравнимый, удобный и дешевле в целом. Единственно почему Вас рассматриваю сейчас - возможность к ООО карты привязать к счету. У Авангарда с этим проблемы.
А еще удобно с этой карты платить безналом, без комиссии :)
Удобно, а еще удобней было чтоб какие нибудь по ним бонусы падали. Вон чеб как у Рокет банка не запустить программу. И проценты на остатки начислять хотя б как в Авангарде.
Вот тогда да. Яб сам и всех своих знакомых завел.
Вообще то 500 000 в месяц для типового ИПшника, который как правило все через черный нал гоняет - это ниочем. Это даже на з.п. не хватит.
Да еще и перегнать на свой же счет нельзя излишки. Вообще неудобно. В любом случае два расчетных счета иметь в разных банках придется. Сначала на Авангард - далее транзитом на Вас. Видимо так и будет у меня.
Павел, немного приоткрою завесу: мы уже готовим приятный сюрприз, что наверняка порадует всех наших клиентов. Пока ещё обсуждаем нюансы, но уже очень скоро расскажем о нём. :)
Ну тогда я подожду. 7 лет как никак в другом банке уже. Должен быть серьезный резон переходить.

Есть новости про увеличение лимитов переводов ИП собственных средств на личный счет в другом банке?

Модуль переводит без лимитов и многим это ОЧ нравится...


Безлимитный перевод ещё не признак надёжности. ;)

А если по вопросу, то пока не планируется. Будем пересматривать вскоре, да. Но в какую сторону пока неясно.

ИП надежность банка в пределах 1.4млн остатков особо не интересует!

в УБРР ИП тож переводит себе без лимитов...

ежели будете понижать сумму бесплатных переводов себе, ИП будут уходить в Модуль и Тинькофф, вопрос в том нужны ли они вам...

а где можно посмотреть полные тарифы, а не рекламные выдержки из них?
Например, здесь: https://tochka.com/tariffs/.
Если хочется совсем уж официального вида, то можно и вот здесь посмотреть: https://tochka.com/local/sites/tochka_01/download/tariff-all-update-20150801.pdf?1437987646.
"...перевести нужную сумму на свой счёт в другом банке всего за 20 рублей, что даже дешевле обычной платежки ИП."

Правильно ли я понимаю, что перевести на свой счет, без %, в месяц, я могу только сумму в 500 000 руб + 20 руб?
К примеру, если я перевожу со счета ИП на свою карту Тинькоф банка 500 000 руб. + 20 руб. То получаю ровно 500 000 руб.
Если я перевожу со счета ИП 1 000 000 руб. то в итоге получу: 985 000 руб. ???
Если это так... то 15 000 руб. с честно заработанного миллиона, это уж простите грабеж!

Еще пример из жизни, захотел я купить квартиру за 5 000 000, как быть? Снимать 10 мес по 500 тыс и складывать под подушку? Зачем тогда банк? А с 5 000 000 - 3% = 135 000 руб. Уж простите но ОООчень не честно, какой бы хваленый сервис не был.

Уж лучше остаться в Авангард банке + Тинькоф, получается платишь только за перевод на свой счет 30 руб, причем любая сумма.


Ох, Алексей, с февраля кое-что изменилось. :) Так сейчас со счёта ИП можно переводить физикам до 500 000 рублей в месяц без комиссии, а затем уже снимать по условиям удобного вам как физику банка. Да, если вы будете переводить 1 000 000 рублей, то с 500 000 сверх лимита возьмётся комиссия в 3%, те самые 15 000. Цели ограбить и нажиться у нас, правда, нет, вновь отмечу, что отношение государства к обналичиванию крупных сумм, равно как и переводу их физ.лицам, довольно однозначное и неположительное.

Добрый день, подскажите, если ИП, лично зачисляет на свой счет деньги, полученные от его доходов как физ.лица(работает на 3х работах + имеет ИП), сумма 1 000 000 руб., с целью расчета с контрагентом за поставку товара, но в итоге сделка не состоялась, получается ИП может снять\перевести этот 1 000 000 руб уже с комиссией 3%, будем рассматривать вариант когда эта сумма уже сверх лимита беспроцентного снятия ??? Все выше писали про снятие заработанных денег, поступивших от контрагентов от предпринимательской деятельности, а меня интересуют деньги, которые поступят на счет ИП от него самого как от физ.лица, не в рамках предпринимательской деятельности.

Антон, добрый день! Даже те деньги, что вы внесли на счёт ИП от самого физ.лица, можно будет снимать или переводить по общим условиям (уже с комиссией). Мы можем пробовать согласовать какой-то меньший процент на подобные переводы, однако каждый такой случай будем рассматривать индивидуально.

Зарплата и собственные деньги ИП всё-таки разные категории с точки зрения государства, как мне видится. :)
Про 20 рублей за платёжку смотрите в разделе "Тарифы на расчётное обслуживание физических лиц". Перевод с физика на любого клиента в другом банке - те самые 20 рублей.
Я лишь описала текущую ситуацию с нашими тарифами, предложив некоторые варианты снятия без лишних трат. Не исключено, что что-то ещё будет меняться, и лимиты увеличатся. Так, как вы уже заметили, прошли правки по пакетам: снизили стоимость платежей, отменили обязательную плату за год и прочее. А пока можно до 1 июля бесплатно поработать на тарифе "Для роста" - там лимиты чуть повыше и возможностей чуть больше. :)
Мария, скажите и когда же ожидать чуда по увеличению лимитов? )

Данила, пока всё так же - ИП на "Для начала" - до 10 т.р., а физик до 50 в любых банкоматах с 1 сентября. До 500 тысяч ИП может переводить на любого физика в любой банк.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho