Отвечен

Новый способ вывода в рублях с Upwork.

Sergey 3 года назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 2 года назад 8

Недавно Upwork добавил новую возможность вывода на банковский счет "Direct to local Bank" https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211060578

Разница в том, что вывод идёт сразу в рублях и с гораздо меньшей комиссией.


Вопрос: работает ли уже кто то из Ваших клиентов с таким выводом денег? Какие отличия для открытия счета и его обслуживания для ИП? Есть ли какие то изменения по части валютного контроля? Или может быть валютный контроль теперь не нужен? Можете рассказать еще подробности по этому методу вывода?

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Спасибо!

Оценка удовлетворенности от Sergey 3 года назад
Будет отвечен

Добрый день, Сергей!

Лично не слышал о таком способе получения денег с upwork. Написал коллегам из отдела ВЭД. Пообщаюсь и вернусь с ответом.

Отвечен

Сергей, итак.

По схеме вывода рублей с Upwork клиенты уже работают. Валютный контроль нужен.
В этом случае есть два варианта развития событий:
- если общая сумма зачисленных денег меньше 50 000 USD (в эквиваленте в рублях), то предоставлять документы не нужно, пока она не приблизится или не превысит эту пороговую для оформления паспорта сделки сумму;
- если общая сумма зачислений подходит к 50 000 USD, необходимо предоставить подтверждающие документы, оформить паспорт сделки, и впоследствии заполнять справки о подтверждающих документах к инвойсам, а также оформить сделку, распределив пришедшую сумму под эту сделку, при этом сформируется справка о валютных операциях с верным кодом вида валютной операции 20200.

Комиссия валютного контроля за зачисление так и остаётся - 0,15% от суммы (в т.ч.НДС 18%), но не менее 350 рублей (в т.ч.НДС 18%)

Подскажите, пожалуйста, нужно ли открывать дополнительные счета при выводе средств из upwork в рублях?

Добрый день, Олег. Если поступления от Upwork будут в рублях, то открывать валютный счёт не потребуется.

Здравствуйте, 50000 USD - это за какой-то период или за все время? Если за все время то после достижения лимита нужно будет предоставить подтверждающие документы при каждом выводе с upwork?

Добрый день, Антон.

Законодательство немного поменялось.

На текущем этапе при открытии счёта в Точке для работы с платформой нам потребуется оферта, страница с банковскими реквизитами и письмо о дате присоединения.

Паспорт сделки сейчас не оформляется, и сумма теперь не 50 000 USD, а 6 000 000 рублей.

Как только общая сумма поступлений за период начала работы с Upwork в качестве ИП или ООО подходит к отметке, мы сами ставим контракт на учёт, используя документы, что вы уже прислали нам, присваиваем контракту номер и отправляем информацию в ЦБ.

А как начать работать с Upwork как ИП, если там уже как физлицо работаю несколько лет? Или имеется ввиду сумма выведденая на счет в Точке после открытия счета для ИП?

Имеется в виду сумма, которая переводилась уже на счёт ИП. Если до этого вы работали с Upwork как физическое лицо, эти поступления не будут учитываться. Достаточно будет просто отправить на в чате интернет-банка такую фразу: "Как ИП по договору с Upwork ранее не работал".  

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho