Не открывают расчетный счет по непонятной причине

  • обновлен
  • На рассмотрении

Вчера подавали документы в Ваш банк для открытия расчетного счета.

В итоге получили СМС следующего содержания: "Уважаемый предприниматель!
Мы не можем завершить проверку вашей заявки по компании ИНН 9705079006.
Мы не работаем с вашим видом деятельности."

Позвонив в Ваш колл-центр, оператор сказала что данная СМС означает отказ
в открытии расчетного счета.


По существу нашей деятельности - она у нас "оптовая торговля нефтепродуктами". По сути дела - это обычная торговля (купил-продал) , не лицензируется, там платятся обычные налоги, но работник банка нам сказал что эта деятельность якобы находится для банка в зоне риска. Чего же в этом рискового? Мы на экспорт не грузим, все только внутри России. Абсолютно непонятно почему Ваш банк "не работает с нашим видом деятельности".


Хотелось бы получить внятный и конкретный ответ. На наш вчерашний письменный запрос так никто и не перезвонил. Так красиво у вас на сайте все написано - а на деле, извините, далеко не так. Хочется думать что Вы оперативно отреагируете на наш вопрос.

Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Добрый день!

Ваше желание узнать о причинах понятно, однако мы не можем обсуждать эти вопросы в интернете. Мы не перезваниваем в моменте, на повторное рассмотрение заявки, как правило, требуется некоторое время. Однако мы обязательно перезвоним по вашей просьбе, чтобы поговорить на эту тему, скорее всего это будет уже в начале следующей недели.