На рассмотрении

тариф

Владимир * 3 года назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 3 года назад 3

Добрый день. 1 декабря 2016 года открыли текущий расчетный счет по тарифу "Эконом" с льготным периодом 3 месяца в сумме 570 руб. 20.01.2017 для удобства работы решили открыть второй расчетный счет по тому же тарифному пакету. У менеджера уточнял, что тот же тарифный план и в итоге 21.01.2017 года с нового счета у меня списалась сумма 735,48 руб за период с 20.01 по 31.01. Т.е. ежемесячная комиссия снимается с каждого расчетного счета?

И второй вопрос, в тарифах читал, что на минимальный входящий остаток по счету начисляются проценты в расчетный период. Счет открыт с 1 декабря 2016 г. а таких начислений не видел, может пропустил или что то не так понял.

На рассмотрении

Владимир, добрый день!

Да, комиссия за обслуживание списывается за каждый расчётный счёт, при этом счета могут находиться на разных тарифах. Акция со скидкой 70% работает только для первого расчётного счёта в Точкке, для всех последующих стоимость обслуживания такая, как указана в тарифах. Именно поэтому у вас списалось 735,48 рублей как пропорциональная плата за обслуживание в течение 12-ти дней на тарифе Эконом за 1900 рублей.

Проценты начисляются на минимальный остаток на счёте в течение месяца. Однако начисляются не менее 10 рублей (остаток 1750 при ставке 7% годовых ) и не более 5000 рублей (остаток примерно 872 000 или выше при ставке 7% годовых). То есть, если в течение месяца у вас хотя бы раз остаток по счёту был ниже 1750, проценты вам не начислятся. Скорее всего дело именно в этом. Если напишите нам в чат интернет-банка, сможем посмотреть подробнее.

в чат банка написал, пока ответа не было. А скажите, я конечно, открывая счет не рассчитывал на данные расходы (тут конечно моя вина, не понял применение тарифов), и не хочется нести дополнительные расходы (данный счет планировался как резерв, и платежей с него не планировали проводить) а теперь если я его сейчас обнулю, как мне его закрыть. Или Вы можете предложить какой то совсем минимальный тариф для обслуживания данного счета (на этот счет будет осуществляться только поступления с нашего основного и при необходимости перечисление на основной счет, т.е. никаких внешних платежей от других контрагентов)

У нас есть тариф Лоукост, он, пожалуй, самый небольшой. Его обслуживание стоит 750 рублей в месяц и списывается, только если по счёту были движения в течение месяца. Основные условия по нему можно посмотреть вот здесь: https://tochka.com/tariffs, или в интернет-банке в разделе "Настройки и тариф".

Если всё же решите закрыть счёт, просто напишите нам, пожалуйста, заявление в чате интернет-банка.

Вот пример заявления:

Прошу закрыть расчетный счет №__________________________ (20ти значный номер счета).
И указать реквизиты для перечисления в формате:
Перечислить остаток денежных средств по реквизитам:
БИК___________
название банка получателя___________
коррсчет банка___________
счет получателя__________________
наименование получателя________________
ИНН/КПП __________________
назначение платежа _______________.
НДС ___________
Назначение платежа может быть "закрытие счета" только в случае, если вы перечисляете на собственный счет организации.
Контактный номер телефона: ____________


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho