На рассмотрении

Перевод денег в Китай

den.piterov 3 года назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 3 года назад 5

Здравствуйте, могу ли я через ваш банк делать перевод в Китай на карту UnionPay от банка Bank of China. Если да, то что для этого нужно сделать и какая будет комиссия?

На рассмотрении

Денис, добрый день!

Речь ведь о переводе со счёта юридического лица? В адрес нерезидента или на свой счёт, открытый в иностранном банке?

В общем случае, такой перевод возможен при указании всех реквизитов того счёта, к которому привязана карта. В зависимости от того, с какого счёта и в адрес кого вы планируете делать платёж, могут потребоваться подтверждающие документы для прохождения валютного контроля.

Комиссии. При исходящих платежах будет комиссия 0,15% от суммы (минимум 350 рублей) + 20 долларов за сам перевод (если перевод будет в юанях). Если перевод будет в адрес физ.лица, то учитывается и сумма переводов на физиков в течение календарного месяца, в зависимости от тарифа, может быть и комиссия за превышение лимитов. Вот здесь можно заглянуть в наши тарифы: https://tochka.com/links/tariffs/active/.

Если же расскажете чуть больше (со счёта физического или юридического лица планируете платёж, в чей адрес и т.п.), сможем подсказать и подробнее.



Нужно элементарно переводить платежи за товар из России в Китай на карту Union Pay, причем отправлять рубли, а получать юани. Перевод долларов не возможен, т.к. лимит на конвертацию у получателя(это я) и всех его знакомых в Китае уже исчерпан, ну и следовательно все переводы типа WU, MG, где задействована валюта не подходят.

Денис, перевод на карту возможен, если вы знаете полные банковские реквизиты. Они у вас есть? Или только номер и данные карты?

Номер и данные карты только.

Для проведения перевода этого не хватит, к сожалению. Нужны полные данные счёта, банковские реквизиты.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho