Отказ в выдаче одобренного кредита!!!!

  • обновлен
  • На рассмотрении

И так, друзья! сегодня мой NPS к Точке рухнул со 100 до 0! 

Некоторые время назад я обращался к ТОЧКЕ за кредитом на пополнение оборотных средств в размере 1 000 000 рублей. Кредит быстро одобрили, оставалось нажать на одну кнопку и деньги бы зачислились на расчетны счет. Пораскидав цифрами, мы пришили к тому, что деньги нам понадобятся не ранее 20 Апреля. Я уточнил через чат у сотрудников банка, какое время кредит будет действителен для меня и до какой даты я смогу воспользоваться им. Ответ был "до 22 Апреля" и это меня вполне устраивало. 

Сегодня я зашел в ЛК для осуществления зачисления суммы на расчетный счета, но в разделе "Кредит" пусто. Должно быть какая то ошибка, подумал я. Написал в чат. Ответ: "Да, мы приостановили выдачу кредитов. Извините." 
Извините???? Я рассчитывал на эти деньги и спокойно спал, потому что был уверен в том, что кредит одобрен и я смогу в оговоренные сроки с банком им воспользоваться. 

Самое ужасное в этой ситуации, что не было ни единого уведомления от банка о аннулировании заявки на кредит. Сейчас я стучусь судорожно во все банки с просьбой рассмотреть мою заявку и по всей видимости мне придется получить кредит уже по совсем другой, высокой ставке и все-все-все это из-за вашей халатности. От вас приходят десятки писем...неужели было сложно уведомить меня одним письмом или СМС о приостановлении выдачи кредитов???? Вы даже не представляете какая это подстава(( а ведь мы вам доверяем свои деньги и бизнес. 

Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Добрый день. 

Действительно, одобренная на кредит заявка обычно "живёт" месяц. Только вот за последний месяц многое изменилось, и сейчас мы просто не можем предоставлять кредиты. Простите, что не сообщили об этом заранее, и вы узнали только сегодня. Согласны, что сильно подвели вас, но мы, и правда, никак не сможем оформить кредит для вас сейчас даже на других условиях. Ближайшие 2 месяца будут для вас бесплатными в Точке, мы не будем брать комиссию за ведение счёта в мае и июне. Понимаем, что это не компенсирует в полной мере отсутствие кредита, на который вы рассчитывали, но, надеемся, это хоть немного сгладит впечатление от этой неприятной истории.