Вопросы касательно счета для ИП

  • обновлен
  • На рассмотрении

1.Нахожусь в Балашихе, как в этом случае с регистрацией счета?

2.Могу ли я через какое то время перейти на другой тарифный план?

3.Если я захочу перевести деньги со счета к себе на карту физ лица в другом банке. Какие в данном случае тарифы и ограничения?

4.Могу ли я получать валюту от зарубежных клиентов? Суммы небольшие каждый раз по 200-300$ . Нужно ли открывать отдельный счет? И что это за пункт «Переводы

в долларах» по 25-30$? За каждый полученный мною перевод я заплачу Вам по 25-30$?

5.Можете пожалуйста пояснить пункты «Валютный контроль» и «ВЭД-ассистент»

Мария Говорухина
  • На рассмотрении

Добрый день. 

Отвечу по порядку, чтобы ничего не упустить. 

  1. Мы открываем счета по всей России. В Московской области есть наши представители, если будет удобнее провести встречу дистанционно, по скайпу, этот вариант тоже возможен. 
  2. Да, вы можете перейти на любой тариф с 1 числа месяца, это бесплатно. 
  3. Всё зависит от выбранного тарифа. Вы уже видели наши тарифы – https://tochka.com/tariffs/? Про переводы физлицам написано в разделе "Переводы физлицам с ИП по реквизитам", каких-то ограничений на такие переводы нет. 
  4. Да, вы можете работать с валютой, для этого бесплатно открывается валютный счёт. Пункт "Переводы в долларах" об исходящих переводах, те, что вы будете отправлять. Для входящих поступлений условия другие – 0,12% или 0,15% от суммы в зависимости от тарифа, не менее 350 рублей. То есть за небольшие поступления будет как раз списываться 350 рублей. Возможно, будет выгоднее объединять такие платежи, чтобы не переплачивать. Если это возможно, конечно. 
  5. "Валютный контроль" это как раз комиссия для любых переводов в валюте. О ней написала выше. "ВЭД-ассистент" это необязательная услуга, она больше подходит тем, у кого много переводов, и они обычно крупные. Это что-то вроде личного помощника именно по валютным операциям. Для небольших поступлений будет достаточно нашей обычной помощи :) 

Если вдруг появились новые вопросы, или осталось что-то неясно по этим, дайте знать, поможем разобраться. 

Dilya Starovski

Мария, спасибо за ответы!

А оплата за валютный и рублевый счет одна или разная? Те по 500-2500 руб в месяц за каждый счет или оба счета под одной ежемесячной оплатой?

Команда Точки

Абонентская плата рублёвого счёта будет по выбранному тарифу. То есть, 0- 2 500 рублей. А на валютном счёте абонентской платы нет. Открытие и обслуживание таких счетов бесплатное.