0
Отвечен

Спец счет для тендеров, если нет расчетного счета.

Юрий Веремеенко 2 недели назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 2 недели назад 4

День добрый. Нужен спец счет для торгов. Но расчетный счет уже есть в другом банке и открывать в точке не планируем. 

Как я понимаю спец счет можно открыть только совместно с р/с. 

Если выбрать тариф без месячной оплаты. То как будет выглядеть схема?

Я со своего р/с в другом банке перевожу на р/с в Точке 5000 руб, теряю сразу 50 руб, и затем остаток 4950 перевожу с р/с Точки на спец счет Точки, так? Или что-то не учел? Обратно потом перевод со спец счета Точки на р/с точки возврат 4950 руб - опять комиссия 1% спишется или нет?

На рассмотрении

Добрый день, Юрий. 

Верно, открыть спецсчёт у нас возможно при наличии расчётного счёта в Точке (Открытие). 

Комиссию в примере вы рассчитали верно, при поступлении 5000 рублей на счёт на тарифе Необходимый минимум спишется комиссия 50 рублей. Конечно, если общая сумма поступлений в этом месяце ещё не превысила 300 000 рублей. Если после перевести деньги на спецсчёт, это будет уже без комиссии, как и обратный перевод со спецсчёта. 

На всякий случай предупрежу, что вы можете пополнять спецсчёт напрямую по его реквизитам, но, если ваш основной тариф будет "Необходимый минимум", спишется комиссия согласно тарифу. То есть те же 50 рублей, если вернуться к примеру. Это просто чуть сократит количество действий для работы со счётом.  

Понял. А за блокировку-разблокировку средств на спец счете (площадка вам присылает запрос на блокирование), будет какая комиссия?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho