0
На рассмотрении

Закрытие счета по доверенности

МарияАлександровна 5 месяцев назад обновлен Александр Агеев (Администратор) 5 месяцев назад 4

Добрый день! Подскажите, каким образом лицо имеющее полную доверенность от Директора Общества (в том числе с правом, расторгать гражданско-правовые договоры, и распоряжаться денежными средствами, с правом первой подписи) может расторгнуть договор банковского счета? 

На рассмотрении

Мария Александровна, добрый день. 

Закрытие счёта по доверенности в Точке не предусмотрено. Согласно правилам банковского обслуживания процесс закрытия счёта инициируется в чате интернет-банка и принимается там же. Значит, принять заявление мы сможем лишь в том же чате. Может, у вас как доверенного лица есть доступ в интернет-банк? У самого директора есть какие-то сложности с закрытием счёта? Расскажите, пожалуйста.

Подскажите, когда мы получим ответ на наш вопрос?

Добрый день, Мария Александровна.

Да. Замешкались, простите.

Могли бы вы, пожалуйста, прислать ИНН компании о которой идёт речь?
Хочется обсудить с юристами наш с вами кейс.

Директор уехал на лечение экстренно. Оставил поручения. Доступа к интернет-банку нет.

Закрытие счета по доверенности предусмотрено Гражданским законодательством, а так же абзацем 3 п. 6.4. Правил Банковского обслуживания  Клиентов - участников информационной системы "Точка", в котором установлено, что соглашение о расторжении договора может совершаться "путем направления Клиентом Банку заявления о расторжении договора".

В связи с чем вопросы:

1) если вам направят курьерской службой Нотариально удостоверенное заявление на закрытие, нотариально заверенную копию доверенности, и заверенную копию паспорта доверенного лица, будет ли этого достаточно?

2) или существует вариант выезда сотрудника, который примет заявление снимет заверит копию доверенности и получит иные необходимые документы?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho