0
На рассмотрении

Комиссии за валютный перевод

Труженик 3 недели назад • обновлен Мария Говорухина (Администратор) 3 недели назад 4

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на тарифе необходимый минимум какие будут комиссии при поступлении на счет долларов.
Например, на мой валютный счет от моего клиента пришла 1000$:
1. Автоматически списывается комиссия в 0.15% или 1000 - 0.15% = 985$ и эта сумма поступает на мой валютный счет
2. Дальше я решаю сделать вывод на свой рублевый счет и биржевой курс в этот момент 63 рубля без учета вашего спреда. Сколько я получу рублей на счет?
3. Далее с рублей после конвертации вычитается еще 1%  (по условия тарифа - плата с каждого поступления)?
4. Далее я хочу вывести рубли на карту другого банка, сколько спишется за это комиссии?

И еще вопрос, 

На рассмотрении

Добрый вечер! 

1. Когда сумма поступает на валютный счёт, то списывается комиссия за валютный контроль 0,15% от суммы перевода или поступления, но не менее 350 ₽. Комиссия списывается с рублевого счёта. Из суммы поступления ничего не вычитается. То есть, на валютный счёт зачислится также 1 000$
Так как говорим про тариф "Необходимый минимум" без абонентской платы и с комиссией за поступление денег, то будет списана комиссия с рублёвого счёта за зачисление платежа (эквивалент в рублях). До 300 000 ₽ списывается 1% от суммы, получаем следующую цифру: 1000$ по курсу 63 - 63 000 рублей.
Комиссия составит 630 рублей+ 350 рублей комиссия за валютный контроль. 

2. Вы можете конвертировать валюту на рублёвый счёт по курсу в разделе "Обмен валюты". Курсы берутся с межбанковского рынка FOREX, поэтому рыночные курсы доступны практически круглосуточно, кроме выходных и пары часов в ночное время. В интернет-банке курс отражается уже с учетом банковского спреда к курсу спроса и курсу предложения. Иными словами, обмен будет именно по тому курсу, который указан в текущий момент в интернет-банке, ничего прибавлять не нужно. (Курс 63= 63 000 рублей)

3. При обмене валюты комиссия за поступление на рублёвый счёт не взимается, так как это перевод между своими счетами. 

4. Вы можете перевести деньги на свой счёт физлица по реквизитам счёта, комиссии на тарифе Необходимый минимум не будет. Если переводить по номеру карты, то будет комиссия 1% от суммы перевода, так как платёж идёт через платёжную систему и приходит в моменте. 

Спасибо за оперативный ответ.

Хочу уточнить пару моментов, вы пишите что комиссии списываются с рублевого счета, а не из суммы поступления. Что происходит если на рублевом счете в эти моменты ноль?

> 4. Вы можете перевести деньги на свой счёт физлица по реквизитам счёта, комиссии на тарифе Необходимый минимум не будет.
А если по реквизитам на чужой счет физлица? будет комиссия?

Добрый день. 

Если на рублёвом счёте недостаточно денег, комиссия попадает в картотеку, где будет ждать поступления на счёт. Можно пополнить его удобным вам способом или сконвертировать валюту в рубли после зачисления на валютный счёт. 
На тарифе Необходимый минимум нет комиссии за перевод в адрес физических лиц, не принципиально, переводите вы деньги себе или кому-то ещё. 

Уточню ещё, что комиссии при переводе физическим лицам не будет за рублёвые переводы. Валютные могут быть с комиссией, она зависит от банка, в который отправляется платёж:

  • Рокетбанк или Точка — без комиссии, 
  • Открытие — 0,15% (минимально 350 рублей) за валютный контроль, 
  • Остальные банки — 0,15% (минимум 350 рублей) + 30$ за валютный перевод. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho