+1
На рассмотрении

Будет ли проблема если деньги поступающие на ИП будут полностью переводиться на счет в другой банк?

Дмитрий Швецов 4 месяца назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 4 месяца назад 3


Допустим, каждый месяц на счете ИП появляется 1000 USD и после валютного контроля они переводятся на мой счет физ. лица в другом банке. Не будет ли такая схема подозрительной для "органов"?

На рассмотрении

Дмитрий, добрый день.

После поступления денег на счёт, их можно переводить сразу, но всё-таки рекомендуем не забывать проводить по счёту налоговые и бюджетные платежи. Рекомендациями могут быть: пользоваться бизнес картой, оставлять часть денег на рублёвом расчётном счёте. Также нам необходим будет ваш договор с компанией, от которой вам будут приходить деньги. Заранее можно проверять деловую репутацию вашего контрагента на доступных сайтах.

Сумма в 1000 USD не предусматриваем проставление контракта на учёт в ЦБ. И если бизнес у вас по выбранному виду деятельности, вы регулярно платите налоги и сдаёте отчетность - это исключает большинство вопросов :)

Что же касается комиссий, которые вы заплатите при переводе денег в валюте на свой счёт физ. лица:

1. Если необходимо перевести валюту со счёта ИП на счёт физлица в Точку, Рокетбанк или Киви, вы заплатите только обычную комиссию, какую платит ИП за перевод на физлицо, соответствующую тарифам - https://tochka.com/tariffs/. При сумме в 1000 USD вы укладываетесь в бесплатный лимит.

2. Если переводить со счёта ИП в Точке на физлицо в Открытие, комиссии за валютный платёж не будет, только комиссия за валютный контроль - 0,12 от суммы, но не менее 350 и не более 9 500 рублей. Или 0,15% от суммы, но не менее 350 рублей, в зависимости от тарифа. Плюсом будет комиссия за перевод со счёта ИП на счёт физлица.

3. Если переводить в сторонний банк, заплатите и комиссию за валютный платёж - 25 или 30 USD, и комиссию валютного контроля, 0,12 или 0,15%, о ней писали выше, но не менее 350 рублей, в зависимости от тарифа, и комиссию за перевод со счёта ИП на счёт физлица, согласно тарифам.

Дмитрий, вы только начинаете работать по ВЭД или уже были контракты в другом банке?

Добрый день, Дмитрий. 

Хорошо. Если бы был контракт в другом банке, можно было бы его перенести к нам. Раз только начинаете, мы сможем объяснить все нюансы работы с валютными сделками как можно проще. Опыта у нас немало :) 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho