+1
На рассмотрении

Печать и подпись в актах

info 7 месяцев назад обновлен Команда Точки (Администратор) 2 недели назад 8

Сделайте печать и подпись в актах, а то приходится их переделывать, либо печатать и сканировать.

На рассмотрении

Добрый день! Спасибо, что помогаете нам становится лучше! Я передам ваше предложение разработчикам и возможно это добавят в функционал интерет-банка =)

Однако скан печати и подписи не являются электронно-цифровой подписью с точки зрения действующего законодательства.
И счет на оплату не является бухгалтерским документом. По этому требуется что бы на закрывающих документах быть настоящая печать, не её скан.

Да, конечно. Но большинству не нужны бумажные копии, а только сканы. Вот и представьте как это сложно :)

Спасибо за подробности. 

Уточнили вопрос у коллег и можем сказать, что фотографии подписи и печати к акту добавлять не будем. Дело в том, что акт выполненных работ — это бухгалтерский документ, и на нём, действительно, очень рекомендуется ставить именно "живые" подписи и печати. Об этом мы советовались с несколькими экспертами по бухгалтерии, и все они подтвердили, что это так. 

Как вариант, если кому-то нужны только сканы, можно распечатать документ, проставить на нём подпись и печать, а после сделать скан. Да, дольше, но точно безопасней и избавит от возможных сложностей с налоговой.  

Очень жаль..Это действительно бы сократило время. А так напечатай-проставь-отсканируй-отправь(((

Увы, то, что удобнее и быстрее - не всегда безопасно. Советуем все же ставить "живую" печать на таких документах, чтобы избежать лишних вопросов.
Успехов вам в работе :)

Я бы предложил устанавливать их в PDF средствами усиленной квалифицированной подписи. Например с использованием CryptoPro Browser Plugin и TCPDF+CpCSP/(Java+JCP/C#+CpCSP)+iText. Но для конечных пользователей это будет ещё сложнее. ЭДО в чистом виде мало кто доверяет, и с нефтянкой в любом случае - только бумажно.

Всем проще и безопаснее, да и пока дешевле, ставить настоящую печать на бумажном документе.

Иван, спасибо за предложение. И мы с вами полностью согласны.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho