На рассмотрении

Необходимый минимум и мобильный эквайринг Яндекса

Дмитрий Сорокин 12 месяцев назад обновлен 12 месяцев назад 2

Тарифный план "Необходимый минимум", в части внесения наличных и поступление денег на счёт, на сайте, устанавливает поступление выручки из эквайринга Точки как бесплатное. В разделе интернет эквайринга сказано, что эта услуга предоставляется партнером Точки - ЯндексКассой за 2,8% от объема оборота. При этом, тариф комиссионного вознаграждения по обслуживанию юридических и физических лиц в развернутом виде, не содержит упоминаний о интернет эквайринге, а прием денег на счет для Необходимого минимума платный (в зависимости от размера выручки). 

Вопрос:

- взымается ли плата за зачисление на счет через интернет эквайринг Точки (ЯндексКассы), или 2,8% это единственная плата?  

На рассмотрении

Добрый день, Дмитрий.

Да, вы правы, интернет-эквайринг от Яндекс.Кассы - не эквайринг Точки, и сверх 2,8% от оборота будет комиссия по тарифу до 300 тысяч рублей - 1%, и дальше в зависимости от размера выручки.

Есть клиенты, подключившие когда-то интернет-эквайринг от Открытия (он же от Точки), и если они перейдут на "Необходимый минимум", то 1% сверху у них не будет.

Вероятно, это не очевидно, раз вам пришлось уточнять информацию тут. Подумаем, как сделать понятней.

По телефону служба поддержки сообщила, что интрнет-эквайринг от Открытия, для Точки родным не является и входящие платежи определяются как платежи третьих лиц. Вы сказали: "интернет-эквайринг от Открытия (он же от Точки), и если они перейдут на "Необходимый минимум", то 1% сверху у них не будет". Прошу уточнить, взимается ли плата на Необходимом минимуме Точки, с платежей из интернет-эквайринга Открытия?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho