0
На рассмотрении

Создание второго юр лица на УСН (первое на НДС)

hatikelk 10 месяцев назад обновлен 10 месяцев назад 3

У нас есть одно юр лицо на НДС, но мы больше не предоставляем услуги, которые требовали НДС'а. Перейти не успели с 2018 на 2019 на УСН. Хотим создать второе юр на УСН у вас, часть клиентов оставить на старом с НДС (кому это важно еще будет), часть увести на УСН, и, соответственно, распределить сотрудников по компаниям. У нас рекламное агентство, оборот до 500 млн в год. Мы так можем сделать?

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/TAXES/usn/

под все эти пункты тоже подходим, но только боимся что это какое-то дробление или оптимизация будет?

На рассмотрении

Добрый день. 

Технически это возможно, однако у налоговой могут возникнуть вопросы об экономической необходимости такого "дробления". Важно, чтобы налоговая не сочла это желанием оптимизировать налоги, о чём вы сами и пишите. С другой стороны вы говорите о том, что больше у вас нет услуг с НДС, это может быть хорошим подспорьем в спорах с налоговой, если до этого дойдёт. Я бы всё же рекомендовала сперва обратиться напрямую в вашу налоговую, так у вас будет какой-то официальный ответ на случай вопросов. 

Нашла ещё вот такую статью по теме, возможно, будет полезна вам — https://1c-wiseadvice.ru/company/blog/kak-zakonno-snizit-nalogi-putem-drobleniia-biznesa-na-neskolko-iuridicheskikh-lits-7200/

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho