Возникает ли ежемесячная плата за неиспользование счета?

  • обновлен
  • На рассмотрении

Добрый день! Возникает ли ежемесячная плата за расчетный счет, по которому нет платежей больше 6 месяцев подряд? Например, я уеду заграницу и месяцев 8-9 буду проживать там не пользуясь услугами "Точки", что будет с моим счетом (у меня тариф "Необходимый минимум") спустя несколько месяцев/полгода/год?

Александр Агеев
  • На рассмотрении

Добрый день, Алексей.

Хорошо, что вы спросили.

Да, есть комиссия:

2.5. Ведение расчетного счета юридического лица/индивидуального предпринимателя, если по счету не совершается ни одной операции более 6 месяцев - 3 000 рублей, но не более суммы остатка средств на счете
Списывается ежемесячно в последний календарный день месяца.

Об этой комиссии здесь, в официальных и полных тарифах - https://tochka.com/links/tariffs/active.

Если клиенты не используют счёт подолгу, то скорее потому, что в нём нет необходимости. Чтобы закрыть счёт, нам необходимо его обнулить. Комиссия в 3000 рублей, но не более остатка по счёту нужна именно для этого. В то же время, я знаю немало случаев возврата этой комиссии по согласованию. Лучше не оставлять счёт без движений, конечно.

Кстати, если поедете за границу, рекомендую установить приложение Точки на телефон, и заранее сменить номер, на который будут приходить смс для входа. Иногда на российские номера сообщения не доходят, а некоторые операторы блокируют смс от банков.