0
На рассмотрении

54-ФЗ Онлайн касса, яндекс касса и проценты

medvedev 3 месяца назад • обновлен Мария Говорухина (Администратор) 3 месяца назад 3

Здравствуйте. Два вопроса.

  1. Как понял на сайт под CMS WordPress нужно ставить модуль от яндекс кассы? На вашем сайте говорится что "Интернет-эквайринг от нашего партнёра Яндекс.Кассы с соблюдением 54-ФЗ". То бишь кассу и фискальный накопитель приобретать не нужно? Просто на сайте яндекс кассы написано, что кассу и фискальный накопитель обязательно нужен к приобретению, и только через тех партнёров, которые предлагают они. 
  2. Далее у Вас написано, что процент с каждой оплаты составляет от 2.8% (почему нельзя сразу написать от и до?), также на сайте яндекс кассы написан 3.5%. То есть в итоге я должен буду с каждой успешной транзакции 6,3%?
+1
На рассмотрении

Добрый день.

Верно, мы работаем с интернет-эквайрингом от Яндекс.Кассы, ставка будет 2,8%, если до этого вы никогда не работали с Яндекс.Кассой. Речь именно о комиссии Яндекса, дополнительной комиссии не будет, они не складываются. Можно подключить онлайн-кассу через саму Яндекс.Кассу или у нас. Как понимаю, Яндекс не обязывает вас подключать исключительно их кассу, где вы прочитали об этом? Как вижу на их сайте, есть предложение и аренды кассы, то есть вам не понадобится её покупать. Возможно, этот вариант выйдет выгоднее. 

Вот наше предложение по онлайн-кассам — Онлайн кассы в Точке.pdf

Эти кассы возможно использовать для фискализации операций интернет магазина и отправки чеков покупателю.
Что нужно сделать для интеграции:
1. Приобрести у нас любую физическую кассу Эвотор в нашем интернет-банке (с Фискальным накопителем-ФН и ОФД). Касса придёт вам физически, будет зарегистрирована в ФНС и её можно будет использовать на торговой точке параллельно, если это понадобится.
2. Подключить интернет-эквайринг у нас в интернет-банке.
3. Установить бесплатное приложение Яндекс.Касса на Эвотор.
4. Установить платное приложение "Интеграция с Яндекс.Кассой" на Эвотор (стоит 1000 рублей в месяц) и активировать его (https://market.evotor.ru/store/apps/28e3b323-7aa5-4b50-b480-c174601924cd).
5. Добавить на своём сайте обязательное поле e-mail при оплате заказа.
6. Провести несложную интеграцию кассы и приложения "Интеграция с Яндекс.Кассой" (либо за отдельную плату эту интеграцию готовы взять на себя специалисты Яндекса).
7. Провести тестовый платеж в своём интернет магазине - чек придёт на почту клиента и распечатается на кассе в фоновом режиме.

Да уж, с таким подходом проще вообще ИП не открывать а работать на дядю... Очень дорого выходит на начальном этапе. Особенно когда не знаешь попрёт бизнес или нет. По поводу аренды кассы, это в итоге за год выйдет также как и купить кассу. Плюс фискальный накопитель от 7 тысяч идёт. Итого через первый год работы тебе либо повезло и ты заработал, либо останешься на нуле, так как нужно оплатить налоги, пенсионку, и страховку (36238 руб) да ещё и кассу с фискальным накопителем (от 15 000 руб), и не забываем про 6%. А более вероятный вариант, что в первый год клиентов будет мало, так как их нужно ещё наработать, итого можно уйти в минус, и следовательно путь к закрытию и беготне от коллекторов.

В любом случае большое спасибо за ответ, лайк поставил Вам. Буду думать как сэкономить на всём этом...

+1

Соглашусь, что введение онлайн-касс существенно добавило расходов для предпринимателей. Надеюсь найдётся всё-таки вариант экономии. 

Если вдруг появятся ещё вопросы, пишите, поможем разобраться.  

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho