На рассмотрении

Регистрация ИП

Моро3 1 год назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 1 год назад 1

Где-то в конце августа 2018 г. мы обратились в Точка банк за помощью в регистрации ИП иностранца с видом на жительство. Сам ИП находится в СПБ, а зарегистрирован в Калуге. Банк направил нас к партнерам в СПБ Юридическое бюро "Арбитр". Уже вторая половина октября, а мы все регистрируем. Уже третья попытка. Сначала был отказ в регистрации, т.к. заявление надо было заполнить на основании вида на жительство. Потом был отказ из-за требования ИФНС указать в графе "имя" - имя и отчество, а графа "отчество" оставить пустым. 

У меня создалось впечатление, что "Арбитр" просто не умеет регистрировать ИП с ВНЖ. Они не знают, как заполнить заявление. По первому отказу я ничего сказать не могу, я не специалист. Но по второму отказу - однозначно ИФНС права. Потому что ни в паспорте, ни в ВНЖ, на основании которых заполняется заявление, нет графы "Отчество". 

Совет: поменяйте себе партнеров, они вам все направление могут загубить.

На рассмотрении

Добрый день.

Спасибо, что поделились таким опытом. Жаль, что вам пришлось столкнуться с такими сложностями. Постараемся разузнать, отчего процесс так затянулся. Подскажите ещё, пожалуйста, ваш ИНН или иные данные, чтобы мы могли предметно пообщаться с партнёром. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho