0
На рассмотрении

Предлагаю создать и дополнить аналог краудфандингового проекта Альфа-Банка «Поток»

Vasily Bolyuk 4 года назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 4 года назад 1

Здравствуйте!


Предлагаю создать и дополнить аналог краудфандингового проекта Альфа-Банка «Поток» (http://money.rbc.ru/news/566182c39a794749075bb20b) маркетинговым проектом экспортного продвижения товаров малых предприятий на рынки ЕС и Северной Америки — далее проект «GoTrend». Я был автором проекта wt24.org на 10 языках (http://1drv.ms/1tHLdFB), который включал в себя разделы для участников внешней торговли — малых и средних компаний по всему миру. Данный проект был заморожен из-за отсутствия стратегического интереса руководства и финансирования. Также последние годы я сосредоточен на перспективных технически сложных проектах E-commerce (большое количество SKU, перевод офлайн-продаж проектных решений в онлайн-продажи коробочных версий). Подробнее о проектах, пожалуйста, см. https://ru.linkedin.com/in/basile-bolyuk-59b2949a

Ссылка на моё резюме, см. http://spb.hh.ru/resume/73240c56ff026ed3780039ed1f73316a736f6e


По данным ФТС в России в 2015 году более 11400 экспортёров из числа малых и более 1300 средних компаний (http://sdelanounas.ru/blogs/71233), за год +2380 малых и +422 средних. А наибольшая часть российских малых компаний с экспортным потенциалом (высокотехнологичная продукция, ИТ, инжиниринг, биотех и химические компоненты) вообще не имеют экспортного канала, т.к. не обладают соответствующими компетенциями в области международного интернет-маркетинга и бюджета на продвижение.


Суть предложения — создание экспортноориентированной торговой площадки GoTrend (внутренний рынок тоже) с быстрой логистикой (расходы заложены в цену) и электронным документооборотом (в т.ч. таможня), которая за комиссию 15% от каждой сделки клиента с потребителем выполняет маркетинговые функции («осведомленность и формирование интереса»: SEO, SMM, форумы, контент-маркетинг, партёрские программы с ведущими маркетплейс в мире, PR; «выяснение потребности и сделка»: консультации 24/7 - колл-центр на 10 языках, обработка претензий, кросс-продажи (сопутствующие и взаимозаменяемые товары); «послепродажный маркетинг и улучшение конверсии»: реферальные задачи, аффилиаты, цепочки e-mail). Такого комплекса маркетинговых услуг для широкого круга поставщиков в России нет, большинство (Яндекс.Маркет, Товары@Mail.ru, AliExpress, eBay, Amazon и др.) ограничиваются прайс-агрегацией и сами не продвигают продукцию клиентов.


Что ещё важно: в комиссию 15% входит предоставление финансирования из средств краудфандингового проекта «Поток», т.е. клиент не платит как таковые 45% годовых (0,87% в неделю), а платит комиссию от каждой своей сделки. Управление финансированием клиентов осуществляется через управление лимитами в зависимости от KPI их проектов (конверсия, средний чек, повторные покупки), т.к. метрики количества посетителей и популярности зависят не от клиентов, а от торговой площадки. Клиент фактически зависим от канала продаж через торговую площадку, т.к. её суть — не дилерские продажи, а прямые продажи b2b и b2c «до двери» потребителя. Администрация проекта в свою очередь через системы аналитики очень качественно мониторит динамику спроса и сделок клиентов для качественной оценки кредитоспособности клиентов тоже в динамике на основании фактов — это снижает риски.


Привлечение средств через аналог краудфандингового проекта «Поток» (управление пассивами) — это самостоятельный бизнес-процесс.


Выводы:

1. В современных условиях важна хорошо функционирующая и бодро растущая активная сторона инвестиционной деятельности.

2. Проект GoTrend решает главные проблемы — продвигает продукцию клиентов на западные рынки с большей маржинальностью, создаёт условия для роста клиентов и привлечения нового числа надёжных клиентов (продукция и бизнес-процессы которых верифицированы иностранными потребителями), берёт на себя сложные для клиентов компетенции (маркетинг и логистика), контролирует и мониторит денежный поток клиентов-заёмщиков онлайн.


Рассчитываю, что мои предложения вызовут интерес у руководителей инновационных проекта Вашего банка.


С наилучшими пожеланиями,


Василий Болюк

nostros@mail.ru

+7-921-3544131

На рассмотрении

Василий, добрый день!


Я передала ваши контакты, равно как и само предложение, коллегам, уверена, что они посмотрят и дадут знать, если найдут возможность для сотрудничества.

Хорошего вам дня! :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho