Отказали в открытии счета!

  • обновлен
  • На рассмотрении

Предварительно зарезервировали счет для открытого мною ИП. При он-лайн подписании счета, в итоге мне было отказано в его открытии. Ситуация складывалась таким образом: в беседе по скайпу помимо меня в комнате присутствовал мой бывший супруг (у нас сохранились хорошие отношения. У него финансовое образование и есть опыт ведения бизнеса), который участвовал в беседе. В предварительно полученной по эл почте от банка "Инструкции беседы с менеджером банка", ничего не было сказано, что любой участник разговора (помимо меня) в последствии должен будет идентифицировать себя, а именно предоставить сканированный паспорт банку. По завершении разговора, сотрудник банка попросила выслать скан паспорта моего бывшего супруга, на что я ответила отказом, так как бизнес планирую вести сама. В итоге сославшись на службу собственной безопасности и на статьи нормативных документов ЦБ РФ мне было отказано в открытии счета! Считаю это абсолютно не правильным и полагаю, что действия сотрудников безопасности были формальными и надуманными!!! Хотя внешняя оболочка сайта и выбранный мною тариф-понравились!

Прикрепленные ответы
Александр Агеев
  • На рассмотрении

Добрый день, Наталья.

Спасибо, что написали.

В инструкции не зашло речи о необходимости предоставления документов третьим лицам, потому что изначально встреча проходит с директором. Сотрудник действовал согласно законодательству, нам действительно необходимо выявлять бенефициарного владельца на встрече - http://delat-delo.ru/spravochnik/terminy/benefitsiarnyj-vladelets.html не только перед открытием счёта, но и в последствии. 

Не хочу вас обнадёживать, тем не менее, я пообщаюсь с командой финмониторинга. Может быть удастся что-то придумать.

Александр Агеев

Удалось быстро переговорить с финмониторингом.

Мы готовы пересмотреть решение об открытии счёта без предоставления скана паспорта вашего бывшего супруга и не указывать его бенефициарным владельцем, но для уверенности и предотвращения возможных вопросов со стороны контролирующих органов в будущем, нам понадобятся документы на собственность или документы, подтверждающие покупку готового бизнеса. Как вам такой вариант?

Александр Агеев

Наталья, я передал ребятам подробности разговора, и то, о чём договорились по телефону, когда вы звонили нам.

В самом скором наберём вам и ответим на все вопросы.

Надеюсь, всё получится.