На рассмотрении

Регистрация ИП и открытие счета

Варвара 2 года назад обновлен Александр Агеев (Администратор) 2 года назад 4

Здравствуйте! 

Меня зовут Варвара. Подумываю открыть ИП как репетитор, хочу оказывать услуги по подготовке к экзаменам. Насколько мне известно, по Москве ИП, которые впервые открываются, собирающиеся предоставлять услуги по преподаванию на курсах/репетиторство, попадают под налоговые каникулы по УСН или ПНС. Как это будет выглядеть в плане регистрации? Обычное заявления на Патент, например, а налоговая уже сама должна будет проверить, подхожу ли я под налоговые каникулы? Или вы каким-то образом уведомите их, что я такая деловая и прочитала закон? :)) 

Открытие ИП в сумме все-про-все выходит 2800 рублей (где 800 - пошлина)? Или цена выше?

Оплата за бухгалтерию происходит разово или возможно в течение года?   
Буду очень благодарна за ответ!  

С уважением. 

На рассмотрении

Добрый день, Варвара.

Хороший вопрос про налоговые каникулы. Терпит ли он до завтрашнего полудня? Хочу расспросить коллег, занимающихся регистрацией. Как правило, мы подбираем ОКВЭДы, готовим документы, встречаемся с вами один раз, после отправляем документы на регистрацию. Обычно налоговой необходимо 5 дней на оформление ИП, и они присылают документы на электронку. Информация о вас как ИП появляется у ФНС на сайте, и мы открываем вам счёт. Про заявление на патент я разузнаю, и про налоговые каникулы.

Регистрация ИП стоит 2000 рублей и 800 рублей госпошлина, всё так, как вы пишете. Оплата за бухгалтерию единоразово - 3500 рублей в год.

Может есть другие вопросы? Вы уже определились с тарифом? Или удобнее будет по телефону обсудить? 

Терпит, конечно :) Я пока рассчитываю силы и слежу за новостями налоговых органов. 


Да, есть вопрос насчет интеграции онлайн-кассы с вашей бухгалтерией. Онлайн-касса, насколько я понимаю, высылает чеки ФНС. Это жуткий геморрой, конечно, если учитывать, что по идее онлайн-бухгалтерия учитывает все поступления на счет и  наименование платежей. Но все же: ваша бухгалтерия как-то может "подружиться" с онлайн-кассой?

Интеграции с онлайн-кассой у нас пока нет. То есть мы сможем полноценно и корректно вести вашу бухгалтерию, если вы самостоятельно будете добавлять платежи в отчёт. Мы не видим этих платежей, вот в чём дело. 

Итак, выяснил.

При регистрации и определении налоговых каникул, мы ориентируемся на сайт ФНС. Если УСН - https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/usn/. Регион Москва. Спустившись в самый низ страницы, видно:


В приложении под налоговые каникулы попадают следующие виды деятельности:

1) обрабатывающие производства; 

2) управление эксплуатацией жилого и (или) нежилого фонда; 

3) научные исследования и разработки; 

4) предоставление социальных услуг; 

5) деятельность в области спорта; 

6) растениеводство; 

7) животноводство; 

8) растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство); 

9) предоставление услуг в области растениеводства, декоративного садоводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг.

"Услуги по преподаванию на курсах/репетиторство" здесь нет.

Теперь про ПСН. Вот здесь - http://my-biz.ru/nalogi/nalogovye-kanikuly указано, что Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству попадают под налоговые каникулы. И вообще, статья довольно информативная. Так или иначе, рекомендую задать вопрос в налоговую напрямую, потому что поручиться за ФНС мы не можем. Бывает так, что в разных районах условия разнятся.

Ещё - мы лишь регистрируем, подать заявление на ПСН вам необходимо самостоятельно в течение пяти дней после регистрации.

И мы пока не умеем вести бухгалтерию для ИП на ПСН.

Добавлю, что мы рекомендуем вам зарегистрироваться с УСН, 6% сразу, а в течение пяти дней подать на ПСН, чтобы когда патент закончит действие, вы остались на УСН, а не на ОСНО, так как это выгоднее.

Мы с командой здесь, Варвара. Задавайте вопросы :) 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho