На рассмотрении

Документы для работы с иностранной компанией как ИП

Slava Korolev 2 года назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 2 года назад 4

Добрый день,

Собираюсь открыть у вас валютный счет ИП для постоянной работы с немецкой компанией. Какой договор с этой компанией лучше иметь, чтобы валютный контроль проходил максимально гладко? Может есть какие-то обязательные пункты или наоборот что-то, чего быть точно не должно.

Насколько я понял необходимо также отправлять каждый месяц выставлять инвойсы с перечнем выполненной работы, чтобы получить деньги. Верно?

Спасибо

На рассмотрении

 Добрый день :)

Требований для договора немало. Если у вас есть хотя бы примерный договор, даже если он не на русском, можно отправить его нам, посмотрим и скажем, чего не хватает. Можно отправить его на loginova@tochka.com, я передам коллегам, чтоб посмотрели. Инвойсы понадобятся, да. С их подготовкой и заполнением тоже сможем помочь.

Спасибо! А если он на немецком, все равно присылать? :)

Добрый день. 

Договор посмотрели. Увы, мы не сможем принять его на обслуживание, так как расчёты согласно договору ведутся через PayPal, а такого рода платежи очень обезличенные, и по ним будет недостаточно документов для прохождения валютного контроля. Такие сделки не укладываются в текущее валютное законодательство, к сожалению. Нужны расчеты с покупателями либо банковскими переводами, либо, в крайнем случае, картами. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho