На рассмотрении

Информация на сайте не соответствует действительности

renos90 4 года назад обновлен Мария Говорухина (Администратор) 4 года назад 8

Обратились в банк по вопросу открытия расчетного счёта. Сроки горят, просили рассмотреть поскорее, чтобы мы смогли встретиться с менеджерами банка лично, а не отсылать документы через курьера, были готовы приехать на выходные в Санкт-Петербург. В итоге очень много странных вопросов. Банк запросил портфолио сайтов разработанных нами, несмотря на то, что фирме 4 дня от роду, я единственный директор и учредитель. Ладно, предоставили сайты, которые разрабатывали старой командой. Перезванивают - вам отказано в открытии сайта. Читаю сайт: "Все банки проверяют компании перед открытием счёта. Но только мы объясняем причину отказа и пересматриваем свои решения. Вы сможете на это повлиять."Попросил сотрудницу объяснить причину, услышал в ответ: "Вся информация по отказам является закрытой". Как это называется? Портфолио моё не понравилось? Никаких проблем с компанией просто не может быть, фирме 4 дня. С нашей командой и с нашими работами всё хорошо, конечно это дело вкуса, но не банку решать это в любом случае. Никакого мотивированного отказа, никаких причин. А ведь на сайте всё так красиво расписанно, сразу захотелось стать клиентом, но не тут то было. В чём причина отказа по итогу?

На рассмотрении

Добрый вечер! Действительно, есть открытые причины отказа, которые мы сообщаем предпринимателям и есть закрытые, которые, как вы понимаете, мы не можем озвучить. В вашем случае, на принятие отрицательного решения повлияли закрытые факторы. Еще раз извините, что потратили ваше время.

Не понимаю какие могут быть закрытые факторы. Кроме того что по приставам у меня светится долг в 7000 руб, который я уже давно закрыл. По фирме точно ничего быть просто не может. Если бы мне не хотели открыть счёт, не стали бы просить портфолио и т.д., отказали бы сразу. Почему после портфолио отказали? Когда приставы наконец закроют эти 7000 в базе, имеет смысл заново подать заявку?

Или возможно есть сомнения что это именно моё портфолио? Без проблем готов это подтвердить.

Это не было основной причиной отказа, вы можете подать заявку через 3 месяца, мы рассмотрим ее повторно.

А какая же может быть причина? Портфолио? Согласитесь у фирмы моей не может быть проблем.

Если есть сомнения по моей деятельности, я готов дать контакты своих бывших партнёров, совместно с которыми и через чирмы которых я работал ранее. У них достаточно известные фирмы, впринципе в письме я указал их сайты. Компетенция нашей it команды отличная.

Добрый день!

У нас, как и в любом банке, есть служба безопасности и комплаенс-служба, которые рассматривают заявки по многим пунктам и с совершенно разных сторон, обычно причина отказа это некоторая совокупность разного рода факторов. Потому. я не могу сейчас делать вывод о том, что вам отказали из-за портфолио или только из-за него. Больше того, объяснять причины отказа в соцсетях совсем не допускается правилами безопасности.

В целом же, вы правы, мы обещаем объяснять причины отказа и делаем это. Попрошу коллег ещё раз рассмотреть вашу заявку и, в случае повторного отказа, позвонить и объяснить причины более подробно, насколько это возможно. Единственное, по времени это будет уже скорее всего в понедельник.

Спасибо, Мария. Буду ждать ответ в понедельник. На самом деле с фирмой проблем быть не может. А у меня только 7000 по базе фссп, потому что они больно долго убирают с базы, ну и у меня корпоративный спор с одним банком, поэтому небольшие ньюансы с кредитной историей, но я думаю, что и первый и второй фактор, это несущественные мелочи и не должно влиять на вопрос открытия расчетного счета. Всю остальную информацию, например портфолио или ещё что-то я готов подтвердить лично, готов приехать в офис банка.

Коллеги передают, что пообщались с вами. Очень надеюсь, что получилось объяснить решение хотя бы отчасти.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho