Отвечен

Жалоба на сотрудников поддержки

sclyar 2 года назад обновлен 2 года назад 2

Вчера, 10 сентября 2017 года, я обратился в чат поддержки в мобильном приложении "Рокетбанк". Проблема заключалась в том, что данное приложение не отображало банкоматы и саму карту местности (г.Москва). Сотрудники поддержки вместо того, чтобы решать проблему и разбираться в причинах неработающей карты, предложили мне переустановить операционную систему на моем смартфоне (Android) до версии 5 (на моем Lenovo P70 версия 4.4). Также дали ссылку на сайт с картой банкоматов. Но данная карта почему-то была для города Иркутска, а не для Москвы. И вместо того, чтобы признать факт недоработки их приложения, стали убеждать меня в том, что это у меня такой плохой смартфон и я должен обновить ОС на нем, - это будет здорово, - писали они мне. Более скотского и пренебрежительного отношения к клиентам я не встречал. В других банках с клиентами всегда общаются уважительно и обходительно. Здесь же подшучивают, отшучиваются, сводят разговор в несерьезную плоскость, а также дают нелепые обещания - мы исправимся, - словно малые дети в детском садике просят прощения у воспитателя.

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от sclyar 2 года назад
Отвечен

Добрый день, Алексей Леонидович.

Вы написали в сообщество Точки. Мы плотно работаем с Рокетбанком в рамках зарплатного проекта для компаний, и со своей стороны свяжемся с коллегами и передадим слово в слово ваши впечатления.

Я знаю сотрудников Рокетбанка с лучшей стороны, и мне жаль, что вам пришлось столкнуться с таким отношением и общением.

Всё же, если вы хотите получить ответ от Рокетбанка, рекомендую позвонить им по номеру 8 (800) 200-07‑08 по России или +7 (495) 133-07‑08 для Москвы. Или задать вопрос в сообщении в одной из их групп в социальных сетях.

Надеюсь, этот случай скорее редкое исключение, и всё же верю, что ребята не хотели огорчить вас своей манерой общения.

Спасибо, Александр!
Я написал письмо с претензией на их адрес электронной почты. И по телефону позвонил, где они объяснили мне, что претензию лучше отправить на почту.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho