Зачем же такое наименование банка сделали?

  • обновлен
  • Отвечен
Здравствуйте, уважаемая команда Точки!
Судя по БИКу, реквизиты в счетах будут такие: Ф ОНЛАЙН ПАО "ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ"
Жаль. С такой радостью узнал о возвращении, а тут... Именно это и есть останавливающий фактор. Еще когда Банк24.ру имел прописку в Екатеринбурге, наши розничные клиенты насторожено относились к тому, что мы в Москве, а банк в Екатеринбурге.
С московской пропиской банка - всё стало лучше.
А тут... не смотря на вроде бы московскую прописку, "Ф"... "онлайн" "ПАО"... "Ханты-мансийский банк"... слово "Открытие" в конце вообще как подделка выглядит.
Клиенты в регионах и так боятся, что они денег нам оплатят, а мебель мы им не отправим (спасибо страшилкам по телевизору) а тут еще и банк какой-то "странный". Кто это придумал вообще?
Блин, я так ждал вашего возвращения! Но похоже не смогу быть с вами из-за этого. Всего лишь из-за наименования банка.
В любом случае удачи вам!
Мария Говорухина
  • На рассмотрении
Добрый день, Дмитрий!
Сперва хочется сказать, что невероятно радостно, когда к нам возвращаются прежние клиенты, ведь это значит, что мы движемся в верном направлении. Вся наша команда очень скучала и спешила вернуться, однако мы понимали и то, что сейчас для любого предпринимателя при выборе банке крайне важна надёжность и стабильность. Именно потому мы и подружились с большой и интересной финансовой корпорацией "Открытие" и очень-очень рады этому. Откровенно говоря, сперва и мне казалось, что наше новое название слишком громоздкое и пугающее, но, познакомившись с "Открытием" поближе, я поняла, что для волнений нет причины. :)
Если ваши клиенты всё же будут переживать, всегда можно рассказать им, что "Ханты-Мансийский Банк Открытие" весьма известен по всей стране, входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов России по величине активов, а его надёжность подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (BB-) и Moody’s (B1). Не так давно ЦБ РФ даже опубликовали список системно значимых банков, куда попало и "Открытие" (чуть подробнее можно прочитать об этом здесь: http://top.rbc.ru/finances/15/07/2015/55a689959a7947f55e7b439f).
Если хочется совсем уж официальной информации, то всегда можно зайти, например, на сайт ЦБ РФ и отыскать там Публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие», а в списке филиалов тот самый "Бизнес Онлайн" и ссылку на наш сайт (tochka.com).
Честно говоря, вы, пожалуй, первый, кого смутило наше официальное название, даже удивительно. :)
Неужели единственное, что останавливает вас от возвращения это название? Подумайте всё же, мы будем очень рады видеть вас вновь. :)

Dmitry Lyubimy
Мария, спасибо за ответ!
Меня название не смутило, но есть понимание, что будет смущать наших клиентов. Возможно я сгущаю краски, конечно. Но торгуя мебелью дистанционно со 100% предоплатой перед отправкой, знаю, что клиенты всего боятся.
Я о том, что когда вы задружились с открытием, жаль не получилось открыть филиал вида: Ф ОНЛАЙН ОАО БАНК "ОТКРЫТИЕ" с БИК головной организации, а не филиала ХМАО, было бы универсальнее. Скорей всего именно не получилось, потому как уверен, умные люди продумали все варианты. Очень хочу к вам, но название реально останавливает.
Спасибо! Желаю вам развития! Буду думать. Уж очень хочется уйти из Альфы. Собственно когда в очередной раз на них обиделся и стал искать альтернативу, то и обнаружил информацию о Точке. А когда увидел просто название Точка, почему-то сразу подумал, что это могут быть ОНИ! Уж очень схожее название, например с короткой "Кнопкой". А когда зашел и увидел надпись "Тот самый лучший банк" и всё подтвердилось, чуть не прослезился :)
Как же приятно рассказывать друзьям про вас и говорить "это ТОТ САМЫЙ банк" :)
Вы молодцы!
Я бы всё-таки поставил перед руководством вопрос об альтернативном филиале именно московского офиса Банка "Открытие" ;)
Мария Говорухина
Дмитрий, так ведь ОАО Банк "Открытие" не существует аж с ноября 2014 года, так как вошёл в состав того самого "Ханты-Мансийского Банка Открытие". Вот его страничка на сайте ЦБ: http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000305. Чуть подробней об объединении нескольких банков в один можно ещё почитать, например, на banki.ru: http://www.banki.ru/banks/bank/khmb/. А именно:

Потому и вопроса выбора названия перед нами не стояло.
Как и говорила, всё же ждём вас, всегда есть время подумать. :)
И вновь спасибо за столь приятные слова, настроение улучшилось мгновенно. :)
Dmitry Lyubimy
Не знал о таком объединении банков. Не понимаю больших дядь, мне кажется этот тот случай, когда при женитьбе нужно было брать более звучную фамилию жены :) Тем более если продолжают работать под логотипом жены.
Мария, спасибо за подробную информацию! Вопросов больше нет. Буду думать :)
Станислав Солнцев
Цитата от Dmitry Lyubimy
Не знал о таком объединении банков. Не понимаю больших дядь, мне кажется этот тот случай, когда при женитьбе нужно было брать более звучную фамилию жены :) Тем более если продолжают работать под логотипом жены.
Мария, спасибо за подробную информацию! Вопросов больше нет. Буду думать :)
да, название мне тлже кажется странным и длинным.