Будет отвечен

Совместима ли "Бизнес и бухгалтерия для предпринимателей" с УСН 0?

orlovsn 3 года назад обновлен Александр Агеев (Администратор) 3 года назад 5

Собственно вопрос простой - хочу зарегистрировать новое ИП без сотрудников и без кассы с ОКВЭДом подпадающим под нулевую ставку с УСН 6 - будет ли сервис "Бизнес и бухгалтерия для предпринимателей" корректно учитывать условия нулевой ставки?

Т.е. если у меня >70% прибыли за квартал проходит по договорам, подпадающим под вид нулевой эконом деятельности, будет ли система автоматом выставлять 0? И будет ли она высчитывать процент входящей прибыли, полученной по другим видам эконом деятельности (например от торговли)? 

Будет отвечен

Добрый день, Станислав.

Пока у нас нет такой возможности. Система умеет считать УСН, 6%. Я завтра до полудня пообщаюсь с коллегами. Может быть, есть в ближайших планах доработка. Напишу вам после.

Ок, жду. Речь про "налоговые каникулы"

Да, уже догадались, что речь о них.

Определить сколько процентов прибыли получено по одному виду экономической деятельности, а сколько по другому нереально, потому что всё, что видит банк - это назначения, в которых пишется примерно следующая информация «Оплата по договору», «Перечисления по договору», «Оплата работ» и так далее. Понять, что один платёж относится, например, к учебной деятельности, а второй к клинингу никак нельзя. Поэтому только вы можете сообщить процентную ставку, и мы её пропишем в системе. И система будет в момент редактировать свои советы на основании заведения этой процентой ставки.

То есть, насколько корректно вы будете предоставлять информацию, настолько корректно и будет считать система.

Отлично, т.е., резюмируя, система точно будет корректно работать если 100% входящих платежей проходят под УСН0? И есть возможность указать вручную, что платеж подпадает под УСН6 если появляется входящий платеж, не подпадающий под УСН0?

100% всегда выглядят многообещающе, но мы постараемся. Да, всё так.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho