+2
На рассмотрении

Комиссия за перевод на счет физика

Vitaliy Sidorov 2 года назад • обновлен 2 года назад 4

Здравствуйте. Многое нравится в вашем банке, но камнем преткновения стала комиссия за вывод средств в размере 3%. Это самая крупная комиссия на моей памяти. Лимит в 200К-300К в месяц крайне мал. Следующие 200К/300К проходят по льготной комиссии 0,5%, но все последующие уже по 3%. Почему бы не позволить ИП выводить средства на счета физиков внутри банка по справедливой комиссии 0,5%, как в других банках? Или хотя бы увеличить лимит льготной комиссии до нескольких миллионов? Деньги же остаются в банке, просто на другом счете. На мой взгляд приравнивание вывода средств через банкомат и перевода на счет физика внутри банка - не обосновано.

На рассмотрении

Виталий, добрый день!

Действительно, у нас не самые приятные тарифы для снятия наличных или перевода в адрес физ.лиц очень больших сумм.

Не секрет, что ЦБ сейчас довольно пристально следит за теми банками, у кого проценты на снятие наличных или же перевод физ.лицам довольно малы, и не очень-то одобряет подобные тарифы. Пробежалась по тарифам нескольких банков, далеко не все они предлагают те самые 0,5% на физиков, обычно есть некоторые условия и те или иные ограничения всё-таки. Вообще, мы почти год работали с тарифами, на которых индивидуальные предприниматели могли переводить до 500 000 рублей в месяц без комиссии в адрес физиков, однако многие клиенты всё больше высказывались за их изменение в сторону снятия наличных. Постарались подобрать оптимальный вариант да ещё и без разделения на ИП и юр.лиц, так честнее. У вас действительно есть потребность выводить на счёт физика несколько миллионов каждый месяц? Не к тому, что хочется контролировать и подглядывать за вашей прибылью, а больше для понимания. Кстати, по корпоративной карте ИП можно совершать большинство покупок и без перевода денег в адрес физ.лица, и по бухгалтерии такие траты проводятся куда проще, чем у юр.лиц, да и внимания со стороны регулятора к ним поменьше.

В целом, мы можем рассмотреть варианты уменьшения процентов индивидуально, и не раз это делали, обычно для этого нужно несколько месяцев поработать с нами и показать некоторые документы (по большей части отчётность), всё обсуждаемо. :)

+1

Больше спасибо за ответ. Дабы не быть голословным, к примеру, у “первой буквы греческого алфавита” комиссия 0,5% за перевод на счет физика внутри банка. Вывод со счета физика на облагается доп. комиссией.


Потребность в выводе нескольких миллионов каждый месяц у меня отсутствует. Но если, гипотетически, потребуется крупная сумма для покупки недвижимости, то я либо попаду на эти 3% процента, либо потребуется готовиться к ней заранее и каждый месяц выводить по 200К (для среднего тарифа) + 200К с комиссией 0,5%. Это не очень удобно. Если бы необналиченный остаток суммировался каждый месяц, увеличивая лимит, это было бы совсем другое дело.


Корпоративные карты имеют ещё более узкие лимиты. Для среднего тарифа всего 50К. При зачислении средств на счет физика, и использовании привязанной к ней карты, лимит будет 400К. Так что не совсем понял плюсов от использования корпоративных карт. Преимущества в виде облегчения ведения бухгалтерии меня не касаются, так как я ИП на ПСН.


Наличие возможности уменьшения комиссии в индивидуальном порядке радует. При благоприятном стечении обстоятельств на какую скидку можно будет рассчитывать?


Немного отходя от темы. Не нашел информации в тарифах о стоимости оформления паспорта сделки для ВЭД. Можно узнать сколько это стоит? Может быть эта услуга бесплатна или она входит в тариф “ВЭД-ассистент”?

Сперва про лимиты по корпоративным картам. Я имела в виду, что корпоративной картой можно расплачиваться так же, как картой физ.лица, в магазинах, интернете и т.п. Сейчас большая часть организаций в том или ином виде работают с безналом, что упрощает взаимодействие между партнёрами так или иначе.


Если запланируете покупать недвижимость, то тут всё проще даже. Скорее всего получится согласовать вам снятие нужной суммы вообще без комиссии, с минимальной комиссией или с её возвратом. У нас даже есть подобный опыт именно при покупке недвижимости нашим клиентом. Само собой, нужно будет сперва показать нам документы по сделке, думаю, это не составит труда.

Уменьшение процентов всегда рассматриваем индивидуально, потому сходу "диагноз" поставить не смогу. При самом идеальном раскладе можно переводить в адрес любых физиков и довольно внушительные суммы вовсе без комиссии близкие к тем, что вы озвучивали в первом сообщении.


Верно, оформление паспорта сделки у нас включена в услугу "ВЭД-ассистент". Можно перевести к нам паспорт сделки из другого банка, где вы уже работали, если так будет удобней. Вообще же, у нас очень удобно построена работа с ВЭД, клиенты нередко это отмечают, а у коллег из команды ВЭД даже есть отдельный номер телефона, так что помогут с заролнением документов максимально быстро.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho