0
На рассмотрении

Запрос информации в соответствии с законом "О защите прав потребителя", Конституции РФ ст 24. Прошу сообщить, имеет ли какое либо отношение ООО "РОКЕТБАНК" ОГРН ИНН3435125762 к ТОЧКА ПАО ФГ "ОТКРЫТИЕ" ИНН 7706092528. Ответ дать публично, здесь.

Человек 3 недели назад • обновлен Мария Логинова (Администратор) 3 недели назад 4

Запрос информации в  соответствии с законом "О защите прав потребителя", Конституции РФ ст 24.  

Прошу сообщить, имеет ли какое либо отношение ООО "РОКЕТБАНК" ОГРН  ИНН3435125762 https://rocketbank.ru/ к  ТОЧКА ПАО ФГ "ОТКРЫТИЕ" ИНН 7706092528. 

На  каком законном основании существует(ют) филиал(лы) ТОЧКА ПАО ФГ "ОТКРЫТИЕ". Сведения о филиалах в выписке ЕГРЮЛ ФНС РФ о филиалах точка - отсутствуют.

Ответ дать публично, здесь.

После  ответа, требую прекратить использовать и уничтожить  все мои персональные данные.

Спасибо.

На рассмотрении

Добрый день! 

"Рокетбанк" и "Точка" работают к рамках одного филиала "Точка" ПАО ФК Открытие. О Точке и Рокете есть информация, например, на сайте ЦБ - http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000319

Положения о филиале есть у нас на сайте, вот здесь - https://tochka.com/links/branch-setup

Возможно, полезным будут и правила банковского обслуживания в Точке - https://tochka.com/links/bank-rules/update-20171113. О Рокетбанке есть отдельная глава - Глава 2, начиная со страницы 134.

Спасибо за  ответ, будет изучено и экспертировано на соответствие закону.

Учитывая что я , человеком - сторона юридически слабая и не имею широких познаний в области права и регулирования банковской деятельности, прошу  пояснить:

Цитата: "Рокетбанк" и "Точка" работают к рамках одного филиала "Точка" ПАО ФК Открытие. О Точке и Рокете есть информация, например, на сайте ЦБ - http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000319." - конец цитаты.


Информирую вас: по ссылке http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000319.  информация раскрывающая законность существования - отсутствует,

есть только информация о ПАО ФГ ОТКРЫТИЕ и имеющихся сайтах, что не  является информацией о "филиале", "обособленном подразделении".

Положение о филиале - это внутренний документ, дающий  основания создать филиал, но без регистрации изменений в ФНС РФ о создании филиала, это не более чем проект.

В  выписке по ПАО ФГ ОТКРЫТИЕ - также отсутсвуют сведения о таких филиалах как "ТОЧКА" и "РОКЕТБАНК", учитывая что "РОКЕТБАНК" - вовсе ООО с  уставным капиталом 10000 рублей НИКОЛАЕВ АЛЕКСЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ имеющее  ОКВЭДы:

  69.10 Деятельность в области права  Включает:
- представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в связи с трудовыми спорами;
- предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, включая подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием и деятельностью компаний, патентов и авторских свидетельств; юридических актов (завещаний, доверенностей и т.п.);
- работу государственных нотариусов, нотариусов по гражданским делам, судебных приставов, арбитров, лиц, назначаемых судом для снятия свидетельских показаний, третейских судей, патентных поверенных.

и 

82.99 Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки.

Эта группировка включает: - деятельность в области стенографирования и расшифровки записанных материалов, например стенографирование судебных заседаний, услуги общественной стенографии; - наложение субтитров на телепередачи в прямом эфире, репортажи о встречах и конференциях; - услуги по нанесению кодов адресов; - услуги печатания штрихового кода; - услуги организации сбора платежей за вознаграждение или на договорной основе; - услуги восстановления права собственности; - деятельность по обеспечению функционирования монетного счетчика времени автостоянки; - деятельность независимых аукционистов; - организацию программ привлечения покупателей; - прочую вспомогательную деятельность, не включенную в другие группировки.

У ООО "РОКЕТБАНК" Как у  отдельного юридического лица отсутствует:

- лицензия на  эммитирование каких-либо продуктов в  виде банковских карт и  на  финансовую деятельность в т.ч. кредитных организаций.

Если допустить, что ООО "РОКЕТБАНК" является агентом ПАО ФГ ОТКРЫТИЕ по реализации банковских, в  целях раскрытия информации должен быть опубликован агентский договор или договор поручения, возможно иной договор. 

Такой  договор не представлен публично, а значит это компрометирует как ООО "РОКЕТБАНК" так и ПАО ФГ ОТКРЫТИЕ в целом, такие  обстоятельства не предоставляют возможности доверять ООО "РОКЕТБАНК".

Такой филиал как "ТОЧКА", также не указан в выписке ПАО ФГ ОТКРЫТИЕ, то есть называть это обособленным подразделением или  филиалом не представляется возможным. 

Предполагается  сделать запрос в Прокуратуру РФ, ЦБ РФ, Роспотребнадзор, ФАС РФ  на  предмет соответствия  ведения такой  деятельности в соответсвии закону РФ.

(диалог будет продолжен после получения ответа).


 



Только что скачала актуальную выписку из ЕГРЮЛ для ПАО ФК Открытие с сайта налоговой - https://egrul.nalog.ru/

В разделе "Сведения о филиалах и представительствах" под номером 16 находится информация о филиале Точка. На сайте ЦБ есть как раз информация о том, что адрес "117216, г. Москва, улица Старокачаловская, д. 1, корпус 2" соответствует филиалу Точка. Кроме того, обратила сейчас внимание, что с 2017 года у Открытия появился и филиал "Рокет", информации о нём в выписке ЕГРЮЛ есть под номером 22. Информации о работе этого филиала у нас нет. 

Вообще ЦБ довольно пристально следит за работой банков и не размещает на своём сайте непроверенную информацию. Банки и их филиалы постоянно проходят разного рода проверки со стороны регулятора и не только. Но, конечно, если у вас есть сомнения, вы вправе делать официальные запросы в любые госорганы. Если для такого запроса вам понадобится какой-либо официальный ответ от нашего банка, его можно получить в бумажном виде, отправив запрос нам на почтовый адрес - 620144, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д.12, Отдел документационного обеспечения.  

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho